Real Madrid 0 Barcelona 4 – El Clásico de Mbappé quedará en el olvido mientras el equipo de Flick sorprende a los campeones de Europa

El Barcelona derrotó al Real Madrid en el campo del Santiago Bernabéu y se convirtió en líder en la carrera por el campeonato de la liga con seis puntos.

Las manos de Hansi Flick fueron fuertes en casa ante sus archirrivales, frustrando a Kylian Mbappé con su bien organizada trampa de fuera de juego en la primera mitad antes de anotar cuatro veces después del descanso.

Robert Lewandowski anotó sus goles número 13 y 14 de la temporada en La Liga en los minutos 54 y 56 para darle al Barcelona el control. Luego, Lamin Yamal anotó su primer gol en el Clásico en el minuto 77 y Rafinha añadió un cuarto al final del partido.

Como resultado, el Barcelona llegó a los 30 puntos, a 6 puntos del Madrid y llegó a los 30 puntos. Aquí, nuestros escritores analizan los puntos principales de la conversación.

Cómo el Barcelona pilló a Mbappé en fuera de juego una y otra vez

Como muchos esperaban, la trampa del fuera de juego del Barcelona fue un tema importante de conversación en la primera mitad.

El Barça tuvo fuera de juego al Bayern de Múnich sólo dos veces en la primera mitad de la semana, pero aumentó esa cuenta cuatro veces en los primeros 45 minutos en el Bernabéu, con Kylian Mbappé contribuyendo en seis de ellos.

El primer fuera de juego notable se produjo apenas dos minutos después. Como se ve a continuación, con Pau Kubarsi acercándose a Eduardo Kamavinga y Jules Kunde preocupado por Vinicius Junior detrás de él, Mbappé se encontró en acres de espacio, pero se fue demasiado pronto.

El mismo dúo volvió a combinarse en el minuto 14, esta vez desde lo alto del área. Mbappé encontró espacio entre los centrales del Barça, pero volvió a equivocar su carrera.

Cinco minutos después, esto volvió a suceder. Esta vez Mbappé subió por el otro extremo y Alejandro Balde cabeceó hacia arriba como suele hacer en la configuración de Hansi Flick, pero el francés se fue desviado.

El último ejemplo fue el más marginal en los primeros 30 minutos, cuando Mbappé nuevamente aprovechó la brecha entre Iñigo Martínez y Kubarci, pero falló en el momento de su carrera.

El sistema semiautomático de La Liga ha demostrado lo cerca que está el fuera de juego.

El plan de Mbappé era su compañero de ataque. Cuando Vinicius Jr se puso detrás, lo hizo aprovechando su ritmo y entendiendo dónde estaba la línea alta del Barça. Los centrocampistas y defensores centrales del Real Madrid a menudo lo encontraban con balones por encima de la cabeza, pero también jugando entre la presión del Barcelona.

En la secuencia siguiente, Ferland encuentra a Mendy Kamavinga en el espacio y apaga a Mark Casado antes de pasar a Vinicius Jr. Pasa a Aurelien Tchouameni y completa el triángulo de pases del que los puristas del Barça estarían orgullosos, corriendo detrás de Kunde como sabe que lo hará. ingrese al final de la transición. Lo hace y corta hacia dentro, pero su disparo se va desviado.

Anantajit Raghuraman

Lewandowski mantiene su sensacional forma goleadora

Durante la mayor parte de la primera parte, Lewandowski no estuvo cerca de la portería del Madrid, ya que la acción se desarrolló en el otro extremo.

Pero cuando se presentó la primera oportunidad, después de que un preciso balón de Mark Casado rompiera la trampa justo fuera del área de Madrid, Lewandowski mostró la confianza del máximo goleador de La Liga al aprovechar la oportunidad desde el borde del área de penalti frente al Madrid. gol. El portero Andrey Lunin o sus defensores podrían hacer cualquier cosa al respecto.

El segundo gol de Lewandowski fue aún mejor: un magnífico balón de Balde y una mala marcación de los centrales del Madrid. Pero el cabezazo aún fue experto, el polaco torció su cuerpo y arqueó los músculos del cuello para curvar el balón hacia la esquina donde Lunin estaba demasiado lejos.

Realmente debería haber mejorado para Lewandowski. Tuvo una oportunidad mucho más sencilla de anotar el tercero cuando la defensa del Madrid se abrió de nuevo, pero de alguna manera golpeó el poste desde dentro del área chica. Pronto siguió otra oportunidad con un preciso disparo de Lamine Yamal, pero esta vez Antonio Rudiger estuvo cerca y Lewandowski cabeceó.

Con solo dos goles, el veterano extremo ha marcado hasta ahora 17 goles en 14 partidos en La Liga y la Liga de Campeones. Estos goles significan que es probable que Lewandowski gane el premio al mejor jugador de La Liga este año. Y lo que es aún más importante, su papel decisivo esta noche significa que el Barça es ahora gran favorito para ganar el título de La Liga de esta temporada.

Dermot Corrigan

¿La defensa del Real Madrid contribuyó a los dos goles del Barça?

Después de que la trampa defensiva del fuera de juego del Barça funcionara tan bien en la primera parte, se puso a prueba por primera vez en Madrid, donde se rompió por completo.

La zaga local no estaba nada bien coordinada y el principal culpable fue el lateral izquierdo Ferlan Mendy. El francés estaba un metro más atrás que sus compañeros, lo que fue suficiente para que Lewandowski recibiera el balón en una posición legal para el primer gol y batiera rasante al portero Andrej Lunin.

La defensa fue aún peor momentos después. Lucas Vázquez no se acercó lo suficiente para preparar un tiro libre de Alejandro Balde. Pero fue mucho peor, ya que los centrales Eder Militao y Antonio Rudiger dejaron a Lewandowski en un acre de espacio, a sólo 10 metros de la portería. Con el delantero centro del Barça en un estado de forma tan letal, este error siempre iba a ser castigado.

El partido, en el que el Madrid llevaba ventaja, fue completamente diferente. Y los cuatro defensores del Madrid fueron culpables de este incidente.

¿Por qué Flick trajo a De Jong? ¿Funcionó?

Este Barcelona fue aplaudido por su juego directo. Pero en este Clásico la situación ha cambiado.

Después de una primera parte en la que el Barça no estuvo a su mejor nivel, Flick decidió hacer un cambio brusco y dar entrada a Frenkie de Jong. Fermín López fue sustituido, lo que supuso que Pedri asumiera un papel más adelantado, con De Jong y Casado actuando como centrocampistas de contención.

Ha sido un comienzo de temporada complicado para De Jong. Tras perderse la Eurocopa por una lesión en el tobillo, el problema persistía y no pudo regresar hasta este mes. Pero eso puede cambiar ahora.

De Jong fue una figura clave para el Barça (Ángel Martínez/Getty Images)

Su introducción al juego produjo el mejor momento del juego del Barcelona, ​​y fue gracias a que redujeron el ritmo. Con Pedri avanzando, el Barça tuvo más tiempo con el balón y las contraataques del Madrid se vieron muy mermadas. De Jong se situó entre los centrales para ayudar a su equipo a jugar, y Casado mantuvo su ritmo de trabajo y limpieza en el centro del campo.

El Barça sobrecargó el centro del campo y eso le dio ventaja. Después de que Casado alimentara a Lewandowski para el primer gol, la defensa del Madrid quedó atónita tras una buena secuencia de pases.

Lo mismo ocurrió en el segundo gol, cuando el Barcelona aguantó en el centro del campo para permitir que Alejandro Balde abriera la banda izquierda. Dos magníficos remates de Lewandowski hicieron el resto, pero todo empezó con el ajuste de Flick en el descanso.

Pablo Ballús

Frustración para Mbappé y Vinicius Jr – El Madrid tiene problemas en ataque

Los primeros 45 minutos del Clásico de Mbappé desde que llegó al Madrid vieron al francés seguir siendo sancionado por centímetros de fuera de juego, terminando con el esfuerzo del francés anulado a la media hora.

También hubo frustración cuando Vinicius Junior despejó el regate, se disparó y disparó desviado, con Mbappé gritando consternado al no estar seguro de una posición central cerca de la portería.

Poco después, Mbappé ganó un pase dentro del área azulgrana, pero Pau Kubarsi le despejó el balón. Luego, en el otro extremo, Lewandowski tuvo dos oportunidades claras de anotar y aprovechó ambas para poner al Barça en control.

Mbappé tuvo una noche frustrante (José Bretón/Action Pics/NurPhoto vía Getty Images)

Mbappé finalmente tuvo su primer disparo a portería, pero se rompió bajo presión y fue fácilmente detenido por el portero Iñaki Peña. La mejor oportunidad aún estaba por llegar: ahora Mbappé estaba en el campo y despejado, pero su disparo raso pasó demasiado cerca de los pies del portero del Barcelona.

La frustración se agravó cuando Mbappé regresó y esta vez recibió un disparo de Peña, solo para que se izara nuevamente la bandera de fuera de juego.

En el otro lado del ataque madridista, Vinicius Jr. acabó el partido sin disparos a portería. En contraste con la eficacia en el otro extremo, con Lamin Yamal y Rafinha logrando buenas ocasiones de conversión que no fueron nada fáciles.

El Madrid está ahora a seis puntos del Barça en la clasificación de La Liga y ha marcado 16 veces menos (37-21 (4-0)) en los 11 partidos disputados por ambos equipos hasta el momento. No son buenos números para Mbappé, Vinicius ni nadie en Los Blancos.

¿Qué dijo Carlo Ancelotti?

Se lo traeremos después de que hable en la conferencia de prensa posterior al partido.

¿Qué dijo Hansie Flick?

¿Qué sigue para el Real Madrid?

Sábado 2 de noviembre: Valencia (A), La Liga, 20:00 Reino Unido, 16:00 ET

¿Qué sigue para el Barcelona?

Domingo 3 de noviembre: España (H), La Liga, 3:15 p. m. Reino Unido, 10:15 a. m. ET