Palmeiras tropieza con Fortaleza, líder provisional del Campeonato Brasileño, empata con Botafogo

El equipo de Alvivere tiene doble ventaja en la clasificación pero empató 2-2 con Ceará en el Alliance Parque

26 fuera
2024
– a las 18:42

(actualizado a las 18:45)

Veiga llegó a los 100 goles ante Palmeiras

Palmeiras es el actual líder del campeonato brasileño. En un duro partido en Allianz Park, el equipo de Alvivere empató 2-2 con Fortaleza el sábado. El equipo de Abel Ferreira subió al marcador dos veces, Rafael Veiga y Estevao anotaron desde el punto de penalti, pero vio al equipo de Ceará listo para anotar con Hércules y Moisés capitalizando el empate para igualar en casa.

El resultado iguala al Palmeiras con 61 puntos con el Botafogo, pero el equipo de Sao Paulo tiene la mejor diferencia de goles (28 a 22). Ahora los palmeiras esperan derrotar a sus rivales cariocas, que se enfrentarán al Rede Bull Bragantino a domicilio el sábado a las 19:00 horas. En la siguiente ronda, el equipo de Abel Ferreira se enfrentará al Corinthians, que lucha contra el descenso, en un partido clásico. El derbi se disputará el lunes a las 20:00 horas en el Neo Química Arena.

Fortaleza permanece en el tercer lugar con (57) puntos y sigue firme en la lucha por un lugar directo en la fase de grupos de la Copa Libertadores. El próximo partido será el próximo sábado contra la Juventude, en Casias do Sul.

Fue el primer partido del Palmeiras fuera del Allianz Parque en más de un mes. La última vez, el 15 de septiembre de este año, perdió ante Krisiuma por 5-0. El partido supuso el regreso de Mikel y Zé Rafael al once titular, en sustitución de Marcos Rocha y Aníbal Moreno respectivamente. El equipo de Alviverde, a pesar de los cambios, tomó el control del duelo e intentó marcar su ritmo desde los primeros minutos, pero le costó romper el bloqueo contrario.

Además de su búsqueda en el marcaje, el equipo de Ceará mostró su voluntad de molestar al Palmeiras cuando no tenía balón. La pelota muerta era una opción y Gustavo Gomes casi abre el marcador con un golazo. Los pupilos de Abel aprovecharon que los visitantes contaban con dos defensores improvisados ​​y encontraron una posición para jugar por banda. Luego de un contraataque, el árbitro Ramón Abatti Abel concedió un penalti al defensa Titi sobre el Flaco López, lo que provocó muchas quejas de los jugadores del Fortaleza. Rafael Veiga saltó a la fama y marcó el primer gol ante los locales con 28 años. Este fue el gol número 100 del volante con la camiseta de Alviverde.

A pesar de las desventajas en la tabla, Fortaleza no tuvo miedo y aprovechó los campos en torno a Palmeiras. En el minuto 30, el Hércules aprovechó un tiro libre desde fuera del área tras un saque de esquina y se lo dejó todo a Alianza. En los minutos siguientes, Palmeiras estuvo a punto de volver a ponerse en ventaja, pero Veiga desaprovechó una gran ocasión en el área pequeña. Antes de que el árbitro finalizara la primera parte, le llegó el turno a Moise, que se enfrentó a Weverton y desperdició una gran oportunidad de entregar el balón a los visitantes.

Palmeiras remontó el descanso, intensificó el juego, presionó mucho a Fortaleza y rápidamente encontró el gol. Ramon Abatti Abel fue llamado por el VAR para revisar el vídeo de la jugada y sancionó un penalti después de que Iago Pikachu desviara un disparo de Caio Paulista. Esta vez fue Estevao quien marcó con estilo el 2-1 a los 11 minutos del segundo tiempo. El joven de 17 años anotó su undécimo gol en Brasilia para superar a Pedro del Flamengo como máximo goleador de la liga.

Al igual que en el partido de ida, Palmeiras le dio otra oportunidad a Fortaleza tras anotar. Cuando Mike, claramente fuera de ritmo, falló un centro, Moisés aprovechó el espacio en el área penal para abalanzarse sobre el joven de 17 años y nivelar las cosas. Este gol fue el colmo para que Abel activara el asiento. , mete en el campo a Giai, Mauricio y Dudu y ataca más al equipo blanco.

Los últimos 15 minutos estuvieron llenos de presión del Palmeiras, con Fortaleza arrinconado y contraatacando cada vez menos. El equipo de Abel Ferreira siguió apostando por los juegos por los lados, pero le resultó difícil entrar al campo poblado por los atletas del equipo de Ceará. El equipo local también intentó dominar los juegos altos, al final Gomes se convirtió en atacante, pero no pudo ser efectivo.