Los Oilers encontrarán su plan en el próximo éxito de los Penguins

EDMONTON – Matthias Ekholm sintió que sus Edmonton Oilers estaban en el camino correcto después de una derrota en tiempo extra a principios de semana. Le dieron la razón al veterano defensor con su forma de jugar el viernes.

La mayoría de los problemas que han afectado a los Oilers a lo largo de su joven temporada se rectificaron en una victoria por 4-0 sobre los Pittsburgh Penguins. Ellos dominaron este juego.

“Eso es lo que no hicimos en un par de noches allí a principios de año, donde jugamos muy bien pero nos escapamos un poco”, dijo Ekholm.

Los Oilers finalmente lucen como los contendientes de la Copa Stanley que deberían ser. Fue un resultado decisivo que fácilmente podría haber sido más unilateral.

Limitaron las posibilidades de Pittsburgh y el portero Stuart Skinner estaba allí para realizar paradas cada vez que ocurría un error.

La mejor parada de Skinner se produjo en el tercer tiempo, cuando los Oilers ya habían tomado una ventaja de tres goles. Le dio la espalda a Erik Karlsson en la ranura, rechazó a Noel Acciari en un dos contra uno y rechazó un disparo de Kris Letang en los últimos segundos para mantener la portería a cero.

“Consiguió esa blanqueada”, dijo el entrenador Chris Knoblauch. “Fue uno de sus juegos más fáciles, pero logró algunas grandes paradas”.

El portero del “Edmonton”, Stuart Skinner, enfrentó sólo cinco tiros en el primer tiempo y 27 balones en el partido. (Perry Nelson/Imagen Imágenes)

Fue fácilmente la mejor actuación de Skinner en la temporada y la primera vez que no ha permitido al menos tres goles en un partido.

“Estuvo genial”, dijo el extremo Viktor Arvidsson. “Nos salvó un par de veces y tuvo un gran espectáculo”.

La blanqueada de Skinner ayudó a los Oilers a acabar con los juegos de poder de ambos Penguins, apenas la segunda vez que controlaron la ventaja masculina. Ambos intentos se marcaron en los últimos seis minutos, lo que decidió el resultado.

“Te hace sentir muy orgulloso de la banda”, dijo Skinner. “Queremos hacerlo bien en nuestra PC. Los muchachos obviamente luchaban por mí, pero también luchaban para conseguir algunas muertes. “

La defensa ayudó a que la ofensiva continuara.

Los Oilers coronaron un máximo de la temporada con cuatro goles, aunque necesitaron 50 tiros para lograrlo, y obtuvieron poco del juego de poder de la primera unidad, que se mantuvo intacto a pesar de la práctica de esta semana. Fue la segunda unidad de Ekholm, con Corey Perry proporcionando la pantalla al frente, la que anotó el gol en el juego de poder del equipo.

El juego se trataba de estabilidad hasta que la superestrella Leon Draisaitl abrió el marcador a los 13 minutos del segundo tiempo.

“Es bueno ver que nuestros muchachos, especialmente con el comienzo de la temporada, no decepcionaron”, dijo Knoblauch. “Se mantuvieron firmes”.

Ryan Nugent-Hopkins anotó su primer gol a los 16 segundos del tercer período para acabar con cualquier esperanza de remontada de los Penguins. Vasily Podkolzin anotó su primer punto como Oiler, asistiendo en el gol de Evan Bouchard en el segundo tiempo.

Pero la ventaja del ataque fue Arvidsson. Fueron necesarios ocho partidos, pero el jugador más alto de la temporada finalmente anotó sus primeros puntos con su nuevo equipo. Tenía tres asistentes principales.

“Este es el Víctor que conozco”, dijo Ekholm, compañero de equipo de Arvidsson desde hace mucho tiempo en Nashville. “Él siempre trabaja más duro ahí fuera.

“Cada noche se siente más cómodo jugando aquí y teniendo química con sus compañeros de equipo. Demostró lo que realmente puede hacer”.

Sólo es cuestión de conseguir el gol de Arvidsson. Grabó cuatro tiros y tuvo otros cuatro intentos que no lograron encontrar el fondo de la red. Estuvo en toda la zona ofensiva y proporcionó la chispa junto a Draisaitl que se esperaba cuando los Oilers lo firmaron con un contrato de dos años el 1 de julio.

En cuanto a anotar, lo mismo ocurre con Zach Hyman, que anotó su primer punto de la temporada con un gol de Nugent-Hopkins. Hyman disparó seis tiros y falló cinco intentos pero, al igual que Arvidsson, todavía busca su primer marcador.

“No estoy seguro de cuántos tiros tuvieron desde la ranura, pero creo que fue bastante alto entre los dos”, dijo Knoblauch.

“Creo que jugaron muy bien y tuvieron muchas oportunidades de gol. Es sólo cuestión de tiempo. Tienes muchas oportunidades y tienes que llegar pronto”.

No fue perfecto, pero fue lo más parecido a una actuación emblemática de los Oilers. Incluso algunos de los mejores aspectos de su juego han sido mejorados.

Los Oilers han sido un equipo excelente durante las dos primeras semanas, pero el viernes fue el siguiente nivel. Hicieron 21 tiros desde los 9:13 del primer tiempo hasta los 7:49 del segundo para un marcador de 50-27.

“Fue un esfuerzo de equipo increíble”, dijo Skinner. “Definitivamente era la forma en que queríamos jugar, de principio a fin”.

No hizo daño que los pingüinos estuvieran en el edificio. Fue la octava victoria consecutiva de los Oilers contra Pittsburgh, una racha que se remonta al 13 de febrero de 2019.

Los Oilers no pueden controlar contra quién juegan. Aquí no se cometió ninguna falta, ya que los Penguins eran un contendiente.

La forma en que serán juzgados de ahora en adelante es si pueden llevar ese plan a una gira de tres juegos y usarlo para su tercera victoria de la temporada.

“Jugamos bien en ambos lados del disco durante 60 minutos”, dijo Arvidsson. “Fue un gran partido. Así es como tenemos que jugar y así es como vamos a ser buenos”.

(Foto superior de Matthias Ekholm, izquierda, celebrando su tercer gol: Perry Nelson/Imagn Images)