Holanda ganó con el gol del City

A pesar de la ventaja general, los Citizens sólo marcaron un magnífico gol para poner el 1-0. Los tetracampeones asumen el liderazgo interino

Foto: Carl Resin/Getty Images – Pie de foto: Holanda intenta terminar. En este caso, no funcionó. Pero fue el gol del noruego el que le dio al City la victoria por 1-0 sobre Southampton / Jogada10

Holanda acabó su mini jornada de tres partidos sin marcar para ayudar al Manchester City a vencer al Southampton este sábado (26/10) en el bando inglés. El partido del tetracampeón se celebró en el estadio “Etihad”. El City presionó y tuvo varias ocasiones, pero al final no surtió efecto. Sin embargo, marcaron un gran gol.

Con esta victoria, el Manchester City sumó 23 puntos y es líder interino de la Premier League. Sin embargo, el Liverpool juega este domingo y tiene 21 puntos y podría recuperar el liderato. Sin embargo, el partido de los ‘reds’ es complicado: jugarán fuera de casa ante el quinto clasificado, el Arsenal (17 puntos). Pero el Southampton va de mal en peor. Sólo tienen un punto en la zona de descenso.

Holanda encuentra la red

El partido comenzó con el City recibiendo el balón a los cuatro minutos. Tras una buena jugada de Mateus Nunes por la izquierda. Los portugueses de Brasil cruzaron a esta región. Holanda fue pillada por Bednarek, que incluso desgarró la camiseta del delantero holandés. Sin embargo, eso no impidió que el goleador llegara al balón y pusiera el 1-0, pero el City se mantuvo en un plan tiki-taka típico del estilo de Guardiola, pero no tuvo posibilidades reales de ampliar la ventaja. De hecho, la mejor oportunidad antes del descanso la tuvo Southampton, con Archer avanzando desde la izquierda y disparando a puerta.

El City pierde oportunidades

Fue solo el City en la segunda mitad. Holanda desaprovechó al menos dos ocasiones claras. Savinho, otro. Pero a pesar de la ineficiencia en esta etapa e incluso de algunos sustos en defensa, el City tenía una ventaja justa pero delgada de 1-0. Al final, el equipo acabó en la zona de descenso con 21 de los 4 tiros del Southampton. y consiguió sólo un punto en nueve partidos.