En la victoria del Flamengo, Gerson se come el balón y Gabigol acaba con su ayuno

Con una gran actuación, otra de Gerson y finalmente Gabigol metiendo un gol, Flamengo venció 4-2 al Juventud, este sábado (26/10). El partido por la jornada 31 de Brasil fue en el Maracaná, que recibió más de 60 mil. El partido no mostró realmente la potencia de fuego del Fla, que anotó cuatro goles pero desperdició al menos ocho oportunidades claras ante una Juventud cerrada y cerrada. Los balones de Mengo los marcaron Michael, Gabi (de penalti), Arrassaeta y Gerson. Gilberto y Edson Carioca marcaron ante la Juventude, cuyo portero Gabriel fue su mejor jugador, con atajadas increíbles.

El Flamengo está en cuarto lugar con 54 puntos, pero aún sueña con más éxitos en Brasil. La Juventus, estancada con 34 puntos, corre peligro de entrar en la zona de casa.

Flamengo anota pero el que no se desvía, lo aprovecha

La primera parte fue espectacular, real y llena de emociones. Aunque el ‘Flamengo’ mató al rival y abrió el marcador en el minuto ocho, cuando Michael remató tras un disparo de Gabigol por encima del portero Gabriel, la afición aún no podía creer lo que veía. Los rojinegros crearon ocasiones con Michael, Gabigol y Pulgar, pero el portero Gabriel se animó demasiado.

En el minuto 24, Gerson avanzó por la derecha y centró a Gabigol, pero Gabriel voló y realizó impresionantes paradas. Esta defensa generó un contraataque, en uno de los raros ataques de los visitantes, Gilberto entró por la izquierda e igualó el partido.

Flamengo siguió dominando el campo, manteniendo el 80% del balón y registrando 8 tiros en comparación con solo 2 del rival. Gabigol estuvo a punto de marcar con un bonito disparo que le anularon por fuera de juego. Y hacer que Wesley se enfadara y Boa casi trabajara en contra. Y Gerson es golpeado y la pelota toma color. Pero la primera parte acabó con marcador de 1-1.

Mengo se esfuerza y ​​gana

En el inicio de la fase final, Flamengo tuvo un buen desempeño. Gerson chocó con un defensor y el árbitro pitó penalti. Gabigol marcó y puso fin a su racha de 98 días sin marcar. Poco después, en el minuto ocho, Gerson realizó una brillante jugada que Arrassaeta remató para poner el 3-1, parecía que la victoria estaba asegurada, pero en un despiste defensivo, Ederson Carioca empató en el minuto 25. Cuenta.

Las cosas empezaron a complicarse para Flamengo. El técnico Jair Ventura incorporó a Nene en el minuto 26 para darle más creatividad a los gauchos. Sin embargo, Nené pareció haber exagerado sus quejas y fue expulsado apenas dos minutos después de su entrada, perjudicando aún más al Juventude.

Desde entonces, el ‘Flamengo’ siguió presionando y desaprovechó varias oportunidades. Sin embargo, en la prórroga, Plata amplió la ventaja. Mengao desaprovechó ocho oportunidades claras pero anotó cuatro y ganó merecidamente.

Ingreso: R$ 3.056.412,50

FLAMENCO: Rossi; Wesley, Leo Ortiz, Leo Pereira y Ayrton Lucas; Pulgar, Everton Araujo, Arrassaeta y Gerson; Michael (Alcaraz, 23’/2º) y Gabigol (Plata, 23’/2º) técnico: Filipe Luis.

LOS JÓVENES: Gabriel; Joao Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos y Alan Rushel; Ronaldo, Luis Oyama (Dani Goes, 35’/2º) y Mandaka (Gabriel Taliari, 26’/2º); Everton (Marcelinho, 11’/2ºT), Edson Carioca (Eric, 35’/2ºT) y Gilberto (Nene, 26’/2ºT). técnico: Jair Ventura.

Objetivos: Michael, 8’/1º (1-0); Gilberto, 24’/2º T (1-1); Gabigol, de penalti, 4’/2º (2-1); Arrassaeta, 8’/2ºT (3-1); Edson Carioca, 25’/2ºT (3-2)

Juez: Braulio da Silva Machado (SC)

Asistentes: Thiaggo Americano Labes (SC) y Gizeli Casaril (SC)

NOSOTROS: Diego Pombo López (BA)

Tarjetas amarillas: Alcaraz, Leo Pereira (FLA); Edson Carioca, Joao Lucas, Davi Goes (JUV)

Tarjeta roja: Nene, (JUV, 29’/2ºT)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..