El gol de Holanda asegura la victoria sobre el Southampton y el City se adelanta a Inglaterra

El delantero del Manchester City Erling Haaland anotó un gol temprano para colocar a los actuales campeones ingleses temporalmente en la cima de la tabla de la Premier League con una victoria por 1-0 sobre Southampton en el Etihad Stadium.

El equipo de Pep Guardiola ha sumado 23 puntos en nueve partidos, dos más que el Liverpool, que visita al Arsenal el domingo. El Southampton sigue sin ganar tras regresar a Primera División y está en el último lugar con solo un punto.

Aunque Holanda anotó un magnífico gol en la victoria del City en la Liga de Campeones sobre el Sparta de Praga el miércoles, ya llevaba tres partidos sin anotar para el equipo inglés, pero la sequía terminó en el quinto minuto del sábado.

En un enfrentamiento con el defensa Jan Bednarek, el noruego de 24 años anotó mientras caía de espaldas. Southampton tuvo una buena oportunidad antes del descanso cuando Cameron Archer disparó desviado.

Holanda, máximo goleador de la Premier League con 11 goles, desperdició varias oportunidades en la segunda mitad, incluida una desde corta distancia.