El Barcelona derrotó al Real Madrid en el Santiago Bernabéu con un golazo de Rafinha

Con dos goles de Lewandowski y una derrota en casa, el equipo catalán lidera el Campeonato de España y acaba con la racha de imbatibilidad de su rival.

26 fuera
2024
– a las 17:54.

(actualizado a las 18:08)

Rafinha marcó contra el Real Madrid

El primer Clásico del Campeonato de España de la temporada 2024/25 fue emocionante y mejor para los barcelonistas. Con dos goles del máximo goleador Lewandowski, un magnífico gol de Rafinha y un doblete del joven Lamine Yamal, el Barça venció al Real Madrid por 4-0 en el Santiago Bernabéu el sábado (26) para encabezar La Liga por undécima vez. redondo

De esta manera, Barcelona llegó a los 30 puntos y abrió seis puntos sobre el Real Madrid, que marcha en segundo lugar con 24 puntos. Al mismo tiempo, la victoria en la capital española acabó con la racha de imbatibilidad del club merengue en esta edición del Campeonato de España. además de cortar una racha de 42 partidos invicto del Real Madrid en el Santiago Bernabéu en La Liga.

Los brasileños Viny Jr., del Real Madrid, y Rafinha, del Barcelona, ​​comenzaron ambos la Liga de Campeones con un hat-trick. Pero sólo Rafinha pudo repetir el gran nivel este sábado. Además del excelente gol, el 11 azulgrana asistió al gol de Lamin Yamal.

Real Madrid x Barcelona

Los equipos empataron en la primera parte en el Santiago Bernabéu, pero no pudieron remontar el marcador. El Real Madrid tomó la iniciativa en sus propias manos y creó las mejores oportunidades. A Mbappé incluso le anularon un gol por fuera de juego y Viny Jr tuvo una gran oportunidad en la primera parte. Tras una buena jugada individual, el atacante remató. Por otro lado, el Barcelona corrió peligro en los contraataques, pero no forzó grandes paradas del portero Lunin.

Sin embargo, el Barcelona volvió del parón con cambios en la plantilla y el conjunto catalán dio una ducha fría a su rival. Lewandowski brilló y marcó dos goles en apenas dos minutos para asegurar la victoria de los azulgranas. En el primero de ellos, el delantero polaco se liberó y remató raso por la esquina izquierda para abrir el marcador. El número 9 simplemente dio un paso adelante y cabeceó con estilo para marcar el segundo gol del Barça.

A pesar del dominio del Barcelona, ​​el partido fue intenso y con ocasiones para ambos equipos. Lewa desaprovechó dos oportunidades de hat-trick, mientras que Mbappé y Bellingham no supieron aprovechar sus oportunidades para el Real Madrid. Pero el joven Lamin Yamali aprovechó la ayuda de Rafinha y marcó un bonito gol y marcó el tercer gol del equipo. Además, todavía había tiempo para que el brasileño dejara su huella. En el minuto 39, Rafinha se enfrentó al portero rival y marcó un gol maravilloso que confirmó la victoria por 4:0.