Con remontada, Gremio derrotó al Atlético-GO y volvió a ganar en Brasil

En el partido de la jornada 31, Derek abrió el marcador para Dragao y Soteldo, Pepe y Villasanti convirtieron el marcador para el Gaucho Tricolor.

26 fuera
2024
– 19:05

(actualizado a las 19:05)

En el duelo válido por la 31.ª jornada del Campeonato Brasileño, Gremio venció el sábado por 3:1 al Atlético Goianiense (26) en el Arena de Porto Alegre. El dragón abrió el marcador con Derek. Soteldo, Pepe y Villasanti apelaron al Tricolor Gaucho.

Con el resultado, Gremio se ubica en el puesto 11 con 38 puntos y amplía a seis puntos la distancia de la Z-4. El Atlético-GO ocupa la última plaza con 22 puntos y se mantiene en la última plaza.

JUEGO

El Atlético Goianiense empezó mejor el partido. Presionando a la defensa de Gremio, Dragao encontró espacio y abrió el marcador en la Arena do Gremio. En el minuto 28, tras un error de los gauchos, Baralhas ganó el balón en el área chica, pero cayó al suelo y se concretó penalti. Derek disparó, paró delante de Marchesin y en la devolución, el 9 Dragao metió el balón al fondo de la red.

En el déficit, Tricolor Gaúcho continuó con estado de contención y liberó al visitante para crear oportunidades. En la última parte de la etapa, el equipo local apostó por el ataque y consiguió igualar el marcador. En una hermosa jugada, Soteldo remató con un disparo preciso y anotó un magnífico gol contra Gremio en el minuto 40 para empatar al filo del descanso.

Dragao siguió presionando en la segunda mitad, pero Gremio logró cambiar las cosas. En el minuto 59, Aravena centró el balón a Pepe, que remató de primera para alejar al Gaucho del marcador. El partido fue intenso y hubo ocasiones para ambos lados. Para cerrar el marcador, Reinaldo cruzó el balón a Vilasanti, quien sólo empujó al arco, garantizando la victoria a Gremio.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

Gremio volverá a la acción el próximo sábado (02), a las 21:00 (hora brasileña), cuando visite al Fluminense, en el Maracaná, por la 32ª jornada del Campeonato Brasileño. En la última jornada, el Atlético Goianiense se enfrentará al Atlético Mineiro el miércoles (06), a las 09:00 horas, en el Antonio Accioli.