Con golazo, Goiás vence a Amazonas y sigue luchando por el acceso

Juninho anota para asegurar la victoria de Esmeraldino por 1-0 sobre Onsa Pintada en un partido retrasado de la Serie B.

Gracias a un magnífico gol de Juninho, Goyas venció este viernes por 1-0 al Amazonas en un partido retrasado de la 18ª jornada de la Serie B. El centrocampista marcó el único gol en el estadio Serrinha, en Goiania, al final del primer tiempo. Tras la expulsión de Barros, Onsa Pintada se quedó con un jugador menos en el partido.

Juego

Durante la primera parte, el equipo local tuvo mayor control del balón. Ambos equipos crearon oportunidades: Esmeraldino vio a John Vázquez disparar al arco y Diego también amenazó el arco contrario. Amazonas respondió con Ênio pero se detuvo en Tadeu. Y en el minuto 46, tras una falta, Barros recibió la segunda tarjeta amarilla y abandonó el campo. Con un jugador menos, Amazonas no pudo defenderse y, en el minuto 48, Juninho aprovechó un choque en el borde del área, disparó bien y encontró el fondo de la red para un magnífico gol.

En la segunda etapa, Goiás casi aumentó su ventaja inicial. Tras un disparo, Diego Marcao cabeceó, pero el balón se fue por encima de la portería. A los 23 años, Ian Lucas invadió la zona y tuvo la oportunidad de expandirse. El balón volvió, remató, pero salvó Marcao. Pero Oncha Pintada tuvo pocas oportunidades y volvió a perder.

¿Cuál es la situación y los próximos juegos?

Con este resultado, Goyas se sitúa ahora en la novena plaza con 48 puntos. Amazonas está en el puesto 12 con 45 puntos. Ahora los equipos piensan en la siguiente ronda. El martes (29), Esmeraldino con Operario, 19:00 (Brasil). Oncha Pintada también está por delante el martes (29), Botafogo-SP, a las 09:30 (Brasil).

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..