Barcelona vence al Real Madrid en el Bernabéu y aprovecha ventaja del Espanyol

La tarde del sábado, el equipo catalán mostró una excelente actuación en un partido clásico

Con un rendimiento impecable, Barcelona visitado Real Madrid este sábado (26) perdió 4-0 ante su máximo rival en el estadio Santiago Bernabéu. Campeonato de España.

De esta manera, los catalanes se quedaron a 6 puntos de su rival (30 contra 24) y el técnico Hansi Flick se reforzó. En el partido, Lewandowski marcó dos goles, Lamin Yamal dejó su huella y Rafinha cerró el marcador con un bonito gol de cobertura.

El Real Madrid fue titular en el partido contra el Barcelona. Los locales dominaron pero se vieron frenados por los fueras de juego de Mbappé en los últimos pases. En el minuto 30, el delantero francés recibió un pase y tapó desde el interior del campo a Iñaki Peña, que lideraba el marcador. Pero el gol fue anulado por el VAR después de que el jugador francés fuera declarado fuera de juego.

Tras un susto en defensa, el Barcelona logró recuperar el equilibrio y también empezó a intimidar a su rival. Pero la segunda mitad del partido fue realmente intensa.

Tras el descanso, el técnico del Barcelona, ​​Hansi Flick, sustituyó a Fermín López para dejar paso a Frenkie de Jong. Tras el cambio, Mark Casado hizo un pase largo a Lewandowski, que recortó por dentro y envió un bonito disparo al ángulo superior derecho, sin dejar a Lunin ninguna posibilidad de marcar el 1-0 en el minuto 9.

El Barça no tardó mucho en expandirse. Dos minutos después, Baldero Lewandowski volvió a golpear el balón. El balón pasó cerca del portero y entró en el ángulo derecho de la portería, provocando un frenesí en los aficionados del Real Madrid.

En el minuto 18, el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, sacó del campo a Tchuameni y lo sustituyó por Luka Modric. Hansi Flick dejó a Casado por Dani Olmo. En este partido de ajedrecistas estratégicos el duelo se intensificó y en el minuto 32 el club catalán volvió a marcar.

Lamin Yamal recibió el balón dentro del área y disparó por encima de la portería: el Real se comprometió con el partido y Vinicius Júnior recibió tarjeta amarilla por falta grave. El Barça no se detuvo: Rafinha tuvo el balón en el área, vio al portero por delante y marcó en el minuto 39 para rematar con estilo.

El próximo partido del Real Madrid será el sábado a las 17:00 horas contra el Valencia en el Estadio de Mestalla. Barcelona recibirá al Espanyol en un derbi local el domingo (11/03) en el Estadio Olímpico.

Se jugaron tres partidos más en la jornada del sábado del Campeonato de España. El Real Valladolid perdió en casa ante el Villarreal por 2-1, el Rayo Vallecano venció al Alavés por 1-0 y Las Palmas venció al Girona por 1-0.