Inglaterra Femenino 3 Alemania Femenino 4 – El intento de remontada de los Lions llega demasiado tarde

No hay nada aburrido en el fútbol en el estadio de Wembley el viernes por la noche cuando Inglaterra cayó 4-3 ante Alemania con los preparativos para el Campeonato de Europa de 2025 en mente.

Ambos equipos marcaron cinco goles en los primeros 35 minutos de la primera mitad antes de que las cosas se calmaran en el descanso. Alemania sorprendió a Inglaterra temprano con tres goles en los primeros 30 minutos, incluidos dos de Julia Gwynn, cuyo penalti en el cuarto minuto calmó a los fanáticos de Wembley. Georgia Stanway respondió con un doblete en tres minutos.

En la segunda parte la situación se calmó, ambos lados crearon oportunidades. Pero fue el penalti de Sarah Dabritz en el minuto 72 el que finalmente selló la victoria de Alemania, obligando al equipo de Sarina Wiegmann a conceder cuatro goles por primera vez en su carrera. La defensa inglesa Lucy Bronze cabeceó un tiro libre alemán antes del tiempo que la portera alemana Ann-Karin Berger detuvo, pero no fue suficiente para despejar el balón.

Wiegman hizo su propio disparo antes del partido, eligiendo a la portera del Chelsea Hannah Hampton en lugar de la número 1 Mary Earps, con resultados mixtos.

Charlotte Harpur y Megan Feringa estuvieron en Wembley para analizar los principales temas de conversación.

¿Cómo logró Alemania superar la defensa británica?

La dominante asociación consecutiva de Wiegman estuvo en el centro de atención el viernes por la noche. Y su selección de Leah Williamson y Millie Bright, ninguna de las cuales regresó a la cima después de regresar de sus respectivas lesiones el año pasado, significó que todos los ojos estaban puestos en si el dúo ganador del Campeonato de Europa de 2022 podría tener química para redescubrir su pasado.

Faltando menos de tres minutos para el final, el panorama parecía sombrío. La alemana Giovanna Hoffman interceptó un pase descuidado de Williamson dentro del campo de Inglaterra y segundos después, Bright concedió un penalti tardío que aprovechó Gwynn.

La secuencia fue el precursor de una actuación defensiva inconexa de Inglaterra, que por primera vez con Wigman encajó cuatro goles. Después de su primer gol, Alemania apuntó al espacio dejado por los defensores ingleses Bronze y Jess Carter en posesión, y el ritmo de Linda Dallmann, Hoffman y Gwynn expuso la línea de escapada.

El segundo gol de Gwynne personificó lo mejor de esto, con los cuatro defensores de Inglaterra alineados casi por completo a la izquierda de su tercio defensivo mientras Alemania avanzaba, dejando al jugador de 25 años sin marca para lograr un magnífico remate superando a Hampton.

La vulnerabilidad defensiva ha sido un problema creciente para Inglaterra durante el año pasado. Abordar esta creciente inconsistencia debe ser una prioridad si quieren defender con éxito su título europeo.

-Megan Feringa

Stanway anotó dos goles en tres minutos para darle una oportunidad a Inglaterra. (Crystal Pix, Getty Images)

¿Quién fue la clave del ataque de Inglaterra?

Con las cosas bajas e Inglaterra a punto de perder por 3-0, los Lions necesitaban estar en el juego. Stanway dio un paso al frente después de que Inglaterra recibiera un controvertido penalti por balonmano.

Stanway le dijo a The Athletic a principios de este año que se concentra en la ejecución y en cancelar el ruido y la actividad a su alrededor cuando entra en escena. De hecho, entrenó en su club, el Bayern de Múnich, con la multitud a todo volumen por los altavoces.

El jugador de 25 años mantuvo su récord invicto al meter el balón en su propia portería para devolver a Inglaterra al partido. Nunca ha fallado más de nueve penales durante su carrera en Inglaterra.
Stanway volvió a anotar tres minutos después y una jugada muy ordenada que involucró a Kyra Walsh y Alessia Russo encontró a Beth Meade desviada y Stanway estaba en una posición privilegiada para marcar.

Stanway está en buena forma para el club alemán, pero el viernes la selección alemana ganó la batalla en el centro del campo. Por momentos, Walsh y Stanway lucharon por controlar el mediocampo mientras Alemania abrumaba a Inglaterra con su ritmo, balón y estilo de juego directo.

-Charlotte Harpur

Hampton comenzó a obtener resultados mixtos para Inglaterra. (Stephanie Meek, Getty Images)

¿Cómo le fue a Hannah Hampton como portera titular?

Después de dos años fuera de la configuración de Inglaterra, Sarina Wigman le dio una oportunidad a Earps y lo convocó al primer equipo de las Lionesses en septiembre de 2021.

Erps fue titular en todos los partidos de la Eurocopa de 2022 y del Mundial de 2023 y nunca defraudó a Wiegman. Se valora mucho su comunicación y organización defensiva.

Pero después de pasar del Manchester United al Paris Saint-Germain en el verano, la forma de Earps ha sido inconsistente, registrando solo una portería a cero. Se necesita tiempo para adaptarse a un nuevo equipo, entrenador, cultura e idioma y este cambio se refleja en sus actuaciones.

El viernes, Wiegman recogió a Hannah Hampton, consolidando su posición como número uno del Chelsea, con una transferencia procedente del Aston Villa en el verano de 2023. Hampton se enfrentó a su predecesor, el ex número uno del Chelsea Berger, en la portería contraria.

A Hampton le habría venido bien un buen penalti de Gwynne en el minuto cuatro o un disparo en el minuto siete, pero debería haberlo hecho mejor ante el disparo de Klara Büh que se le pasó por debajo. También falló su tiro en una entrada que provocó el penalti de Alemania en el minuto 71, poniendo el 4-2.

Los pies rápidos y las puntillas hacia el poste para negar el atrevido globo de 35 yardas de Linda Dhlmann, una parada crucial para negarle a Jule Brandt y otra para sofocar un intento de Felicitas Rauch de mantener a Inglaterra en el juego demuestran claramente el talento de Wiegman. . Su distribución es una gran ventaja que permite a su equipo vencer a la prensa contraria. Soltó a Lauren Hemp y Bronze con balones diagonales abiertos y permitió que Walsh girara con un simple balón central.

Se espera que Earps juegue en el próximo partido de Inglaterra el martes, pero hay una gran diferencia en la magnitud de los dos amistosos: Alemania, finalista de la Eurocopa, en Wembley frente a una multitud de 47.167 personas en comparación con la humilde oposición sudafricana en Coventry. Se prevé un cambio de uniforme, pero ¿Hampton ha hecho lo suficiente para convencer a Wigman?

– Feringa

¿Qué significa este resultado para Inglaterra?

Podría decirse que el partido de vuelta de la final de la Eurocopa 2022 es la oportunidad perfecta para hacer balance de cara a la fase final del próximo verano, y para Wiegman fue una actuación que no podía ignorar.

Inglaterra está lejos de su mejor nivel desde que llegó a la fase final del Mundial de 2023. No lograron clasificarse para los Juegos Olímpicos en nombre del equipo GB y tropezaron en las eliminatorias para la Eurocopa 2025, terminando segundos detrás de Francia. Estancamiento era la palabra de la época para describir este período.

Sin embargo, muchas de estas áreas problemáticas, las áreas clave de preocupación de Wiegmann el año pasado -especialmente las debilidades defensivas- fueron explotadas por Alemania. Aquí surge la pregunta de cómo y cuándo se solucionarán, que es más importante.

Matonat mostró su resistencia al recuperar dos goles antes del descanso después de ir perdiendo 3-0 y finalmente acercarse a uno cuando solo quedaban nueve minutos del tiempo reglamentario.

Sin embargo, la calidad necesaria para completar la remontada estuvo a la vista a pesar de algunos esfuerzos decentes en los últimos 10 minutos. Inglaterra estaba en deuda con los destellos de brillantez de Russo, Lauren Hemp, Meade y Stanway para salvar peores actuaciones en otros lugares.

Para Wigman, esto no es un llamado al pánico, sino un llamado a la adaptación.

-Harpur

¿Qué más le queda a Inglaterra?

Martes 29 de octubre: Sudáfrica (H; Coventry Building Society Arena), amistoso, 7:45 p.m. Reino Unido, 3:45 p.m.