Cómo respondieron los Wild a su primer déficit de la temporada con una remontada contra los Lightning: 4 pases

TAMPA, Fla. – Ahora vemos a los Minnesota Wild jugando con una ventaja y uno.

Después de pasar 391 minutos y 31 segundos esta temporada sin una bandeja, los Wildcats enfrentaron su primer déficit el jueves por la noche cuando los Tampa Bay Lightning se recuperaron de un déficit de un gol con dos rápidos goles en el segundo período.

Entonces, ¿cómo respondieron?

Joel Eriksson Ek anotó al final del segundo período, luego anotó en un tiro penal para preparar el juego de poder ganador de Matt Baldy a principios del tercer período en camino a una victoria por 4-2 en el Amali Arena.

The Wild, que han ganado cuatro partidos seguidos, mejoraron a 5-0-2 al comienzo de la temporada y 4-0-1 en su gira de siete partidos, que continúa en Filadelfia el sábado por la tarde. Los Wildcats abrieron la temporada con una racha de hits de siete juegos por primera vez desde que tuvieron marca de 6-0-1 en 2008-09.

En su primera apertura desde el 12 de octubre, Marc-Andre Fleury hizo 23 salvamentos para la victoria número 562 de su carrera y la primera de la 21ª temporada.

Kirill Kaprizov anotó el primer partido de su carrera número 27 y Minnesota se convirtió en el cuarto equipo en los últimos 20 años en anotar en los primeros siete juegos de una temporada. De hecho, empató el récord de la franquicia de goles de campo consecutivos en la apertura de partidos en cualquier momento de una temporada.

Kaprizov agregó un gol de campo para un juego de tres puntos, igualando su racha de cuatro juegos consecutivos con múltiples puntos. También se convirtió en el segundo jugador del Wild. historia al anotar múltiples puntos en cuatro partidos consecutivos (Pierre-Marc Bouchard en 2012-13).

Marco Rossi también extendió la racha anotadora de su carrera a seis juegos y su racha anotadora de apertura de temporada a cinco juegos para superar a su ídolo y nativo por primera vez de Minnesota, Thomas Vanek, por la racha más larga de un nativo de Austria. el jugador

Hasta aquí el óxido… y el envejecimiento

Fleury, debido al inicio de temporada 4-0-1 que ha hecho Philip Gustavsson, hizo su primera apertura en 12 días el jueves por la noche. Pero el jugador de 39 años estuvo listo, especialmente en el primer período, cuando los Wild dominaron.

Pero a pesar de una ventaja Lightning de 12-5 y una oportunidad de anotar de 9-4, Fleury detuvo los 12 tiros para darle a los Wildcats una ventaja de 1-0 en la marca de los 20 minutos.

Controló sus tiros, detuvo la avalancha de hombres extraños y se metió en problemas con los tiradores toda la noche. En el segundo y tercer período, los Wildcats, que han tenido una defensa excepcional esta temporada, se volvieron más duros ya que Fleury tuvo que hacer sólo 11 salvamentos en el camino.

Suponiendo que Gustavson comience el sábado en Filadelfia, Fleury tendrá que hacer la última apertura de su carrera, que comenzó el martes por la noche en Pittsburgh. Las 562 victorias de Fleury lo ubican en el segundo lugar de todos los tiempos, mientras que sus 1.027 juegos están a dos de la marca de todos los tiempos de Patrick Roy.

Jonas Brodin es uno de los mejores defensores patinadores de la NHL y lo demostró antes de los dos primeros goles de los Wild.

En el primer tiempo, fue su carrera hacia la línea roja lo que ayudó a lograr el tres contra uno, luego su avance por el carril central llevó al pase de Rossi a Kaprizov, quien anotó los dos primeros goles de Kaprizov.

En el segundo tiempo, antes del tercer gol de Eriksson Ek para empatar el partido 98 segundos después, Brodin consiguió el disco justo fuera de la línea azul con un defensor en la cara. Se escapó del ex prospecto de Wild Mitchell Chaffee, lo dejó en su propia tierra y llevó el disco a las tablas izquierdas de Marcus Johansson. Johansson alimentó a Baldi, quien luego le pasó el disco a Zach Boghossian antes de disparar el tercer gol de Eriksson Ek.

La fuerza bruta juega bien y mal.

Con la excepción del tercer partido de la temporada en Winnipeg, el juego de poder de los Wild ha sido un punto brillante esta temporada.

Casi no era jueves.

En el primer tiempo, después de un impactante fuera de juego por parte del Lightning sobre Kaprizov, los Wildcats no les hicieron pagar por una falta en el juego de poder que siguió.

Luego, en el segundo tiempo, el juego de poder de los Wildcats tuvo dos oportunidades de tomar una ventaja de 2-0 y luego empatar el juego, pero fueron demasiado lentos con el disco.

Pero durante la ofensiva anotadora de Tampa Bay, el campocorto Brandon Hagel, el intento de pase de Kaprizov a Brock Faber fue detenido por el palo. Boldy tomó un desagradable pase en la zona neutral para hacer entrar a Tampa Bay. Se recuperó con un buen control, pero nunca logró quitar el disco del palo de Anthony Cirelli antes de alimentar a Hegel después de que Mats Zuccarello perdiera su cobertura.

Eso empató el marcador a 1-1 antes de que un balón perdido desde la línea superior de los Wild condujera al gol de Nikita Kucherov para el primer déficit de la temporada de los Wild.

Pero después de que Erickson Ek lograra el cuarto juego de poder comodín al comienzo del tercer período, Boldy superó a Zuccarello por una vez y superó la bandeja de Kaprizov dentro del aro derecho para su cuarto gol y una ventaja de 3-2. Terminó con un gol y una asistencia.

El regreso final del capitán Jared Spurgeon a la alineación parece estar a la vista.

Después de patinar en Twin Cities, el defensa de los Wildcats tenía previsto volar a Filadelfia el jueves por la noche para patinar con el equipo el viernes. Aunque es dudoso que juegue el sábado contra los Flyers, practicará nuevamente el lunes en Pittsburgh antes de que se tome una decisión sobre si regresará el martes contra los Penguins. Aún no ha recibido el alta médica para jugar.