Análisis: Botafogo entregará un fútbol que impresionará y clasificará a la final de la Libertadores

Botafogo realizó una actuación espectacular, venciendo a Peñarol por 5-0 y prácticamente garantizando un lugar sin precedentes en la final de la Libertadores.

25 fuera
2024
– 07:05

(actualizado a las 7:05 am)

Equipo de Botafogo contra Peñarol

La noche del pasado miércoles (23), Botafogo goleó 5-0 al Santos Peñarol en el partido de ida de la semifinal de la Libertadores en el Estadio Nilton con una actuación única. Con este resultado, Glorioso prácticamente aseguró su lugar en la final de la competición y también garantizó su mejor campaña en la historia de la competición.

El equipo carioca dio una lección de fútbol en los últimos 45 minutos del partido y demostró que tiene muchos motivos para ser considerado el mejor equipo de Sudamérica en 2024. En la primera etapa, la selección brasileña sufrió ante los uruguayos. llegaron y perfeccionaron su estrategia de juego para igualar el partido y mantener el marcador en cero hasta el final del primer tiempo, pero no sabían que Botafogo sólo necesitaba otros 45 minutos para garantizar la histórica victoria.

Bajo el mando de Luis Henrique, el ataque blanquinegro fue quirúrgico y a los 14 minutos los locales pusieron el 3-0 con dos goles de Savarino y uno de Alexandre Barbosa, y vieron a un rival que no tenía fuerzas para defenderse y completamente Perdió el partido, peor resultado llegaron dos goles más del Alvinegro, uno de Luis Henrique, que tuvo una actuación de gala, y el otro de Igor Jesús, que sepultó a Peñarol, al que le faltaron fuerzas. competir con el club de Río.

Si Botafogo y Atlético MG confirman su lugar en la final, será la cuarta final de Brasil en cinco años y la sexta final consecutiva con al menos un equipo brasileño en disputa. Del 2019 al 2024, las siguientes fueron las finales de la Libertadores:

• Flamengo 2×1 River Plate – 23.11.2019
  • Palmeiras 1×0 Santos – 30.01.2021 (se juega en 2021 debido a la pandemia)
  • Palmeiras 2×1 Flamengo – 27.11.2021
  • Flamengo 1×0 Atlético – 29.10.2022
  • Fluminense 2×1 Boca – 11/04/2023