Vea las consecuencias de la derrota de Botafogo en la prensa uruguaya

Los periódicos y las emisoras de radio hablan de una “masacre”, de una “goleada colosal” y no creen en la remontada de un 5-0 en contra que sitúa al Fogan en la final.

La prensa uruguaya cubrió la brutal derrota de Botafogo ante Peñarol en el partido de ida de la semifinal de la Copa Libertadores el miércoles (23/10). En Nilton Santos, Glorioso anotó el 5-0 y para la mayoría de los uruguayos ya pueden olvidarse del partido de vuelta. No hay forma de evitarlo: Fogao es finalista y va a Buenos Aires (ante Atlético o River Plate) como favorito.

Periódicos analizan al “Botafogo” 5:0

El observador

Peñarol encaró balones largos tras el espectacular segundo tiempo de Botafogo. Después de todo, el 5-0 fue una dura prueba de la realidad. Botafogo está así en la final de la Libertadores, aún con el partido de vuelta en Montevideo. Sin embargo, el técnico Aguirre hizo algo que no debemos olvidar: la afición volvió a creer en este equipo que llegó a semifinales.

el pais

Una derrota por 5-0 elimina efectivamente a Peñarol en la Libertadores. Pero recordemos lo que dijo el técnico Diego Aguirre tras el partido: “Tenemos que aceptar el golpe de una derrota muy dolorosa, pero no borra lo hecho este año”.

Opiniones de las principales emisoras de radio

Deportes 890

“Fue un resultado extraordinario. Pero lo que dolió fue que Botafogo no tenía mucha ventaja en el minuto 90. Peñarol terminó bien el primer tiempo pero encajó tres goles en siete minutos, entre el 6 y el 14. Y el “Los fanáticos de Botafogo, al final del partido ya estaba separado de lo que se veía en la cancha, porque sabía que mi equipo era finalista de la Copa Libertadores”.

la audiencia

Luego de un buen primer tiempo, Peñarol remontó muy mal. Botafogo marcó el primer gol y pisó el acelerador. Peñarol encajó cinco goles y fue un resultado barato de 5-0, su ventaja.

Afeitar

Vimos la masacre. Y vimos los números de Savarino y Luis Henrique que perdieron el control de Peñarol. Fueron la clave de la victoria del Botafogo.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..