Richarlison marca, se acaba rápido y el Tottenham gana la Europa League

Después de cinco meses sin partido como titular y sin gol, Pombo marcó de penalti en el triunfo por 1-0 que mantuvo al conjunto londinense en la competición con una campaña al 100%.

Cinco meses después, Richarlison finalmente fue titular en el Tottenham y demostró su valía. El jueves (24/10), el brasileño, que no es titular desde el 2 de mayo, lideró el ataque londinense contra el AZ Alkmaar en el Tottenham en la tercera jornada de la Europa League. El entrenador Ange Postecoglou prescindió de los titulares, dándole una oportunidad a Pombo después de estar fuera de juego durante dos meses y regresar el fin de semana pasado para jugar unos minutos contra el West Ham en la Premier League. Contra Holanda, Richarlison anotó el 1-0 de penalti.

Tottenham100%

Con la victoria, el Tottenham mantiene una campaña al 100% y se sitúa entre los líderes de la fase de grupos de la competición. El AZ Alkmaar está en el grupo de los playoffs con tres puntos (del puesto 9 al 24).

Risharlison y el fin del ayuno

Tottenham dominó la primera parte y tuvo dos de las mejores oportunidades. El primero fue de Moore, que sacó un centro desde la izquierda y cabeceó desviado. La segunda oportunidad fue aún mejor. Timo Werner, que estaba libre por la izquierda, irrumpió en el área pero ya era demasiado tarde para el portero Owusu-Odu. Richarlison, que empezó un poco lento, cogió confianza y realizó algunas buenas paradas, aunque no pudo finalizar.

En la segunda parte, Richarlison se lanzó al balón tras una ducha, estuvo a punto de marcar un gol, pero no pudo llegar a tiempo. Sin embargo, ocho minutos después, el ayuno del brasileño finalmente se acabó. Bergwall fue derribado sobre el terreno de juego y se concedió un penalti. Maddison tomó el balón para conseguir el balón pero Richarlison quiso disparar. Metió un tiro libre en el centro de la red para poner fin a más de cinco meses sin portería y darle al Tottenham una ventaja de 1-0.

Poco después, en el minuto 17, Richarlison aplaudió la introducción de Solanke. Los Spurs se relajaron y el AZ Alkmaar casi igualó, pero una brillante parada de Forster aseguró la victoria por 1-0.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..