Manchester United empata con Fenerbahce e iguala el peor récord en competición europea

El sorteo de la tercera ronda de la Europa League en Estambul marca la sexta racha consecutiva sin victorias de los Red Devils.

El Manchester United alcanzó un hito aterrador el jueves (24). Con un empate 1-1 ante el Fenerbahce en el Estadio Shukryu Saracoglu de Estambul, Turquía, los Diablos Rojos igualaron a su peor rival en la historia de las competiciones europeas. Es el sexto partido consecutivo sin ganar para el club inglés y la presión aumenta bajo el mando del entrenador Erik ten Haag. Eriksen abrió el marcador para el United en la primera parte, lo que también contó para dos maravillas del portero Onana que le negaron un gol a los locales y tomaron una ventaja parcial en el descanso. Sin embargo, al inicio de la segunda parte, En-Nesiri lo dejó todo para el conjunto turco dirigido por José Mourinho.

Así, el Manchester United volvió a tropezar en esta edición de la Liga Europa y sigue sin ganar después de tres jornadas de partidos. De esta forma, el equipo se sitúa en el puesto 21 con tres puntos, resultado de tres empates consecutivos en la segunda gran competición de clubes de fútbol europeos. En los dos primeros partidos, el United no pudo ganar en sus partidos contra el Twente y el Porto.

A pesar de una campaña lenta, el club inglés sigue en la zona de clasificación para los playoffs de la Europa League.

Por otro lado, el Fenerbahce está en el puesto 14 con 5 puntos y permanece invicto en la Europa League. El equipo ganó el debut y empató por segunda vez consecutiva. Así, al igual que el United, la selección turca está en zona de clasificación para los play-offs.

Desde que llegó al Fenerbahce en junio, el técnico José Mourinho ha ganado ocho, empatado cinco y perdido sólo dos de sus primeros 14 partidos. Además, la selección turca acumula cinco partidos invicto.

Fenerbahçe – Manchester United

El partido empezó tenso y los locales intentaron presionar desde el principio. Así, Osai-Samuel jugó con Fred en el lado derecho del ataque y tuvo una oportunidad, pero el balón se fue fuera del campo. Por otro lado, el United sólo logró marcar en el minuto 14, cuando Garnacho contraatacó por el lado izquierdo, pasó el balón a Zirkze, quien le dio a Eriksen la oportunidad de abrir el primer disparo de los visitantes y abrir el marcador. Sin embargo, en uno de los partidos principales de la primera parte, Onana salvó al United con dos disparos consecutivos de En-Nesiri, con paradas milagrosas del portero. Así, el equipo inglés consiguió una ventaja parcial en el vestuario.

Tras el descanso, el Fenerbahçe se dejó a todos atrás y quería empatar tres minutos después. Saint-Maximin hizo una buena jugada por la izquierda y centró lo suficiente para que En-Nesiri cabeceara el balón al fondo de la red. Poco después, el United hizo cambios en la plantilla y el equipo pudo suponer una amenaza para sus oponentes. En la mejor ocasión de los Diablos Rojos, Mazraui remató desde fuera del área para una buena parada del portero Livakovic. En la parte final del partido el ritmo del juego disminuyó y hasta el final el empate fue 1:1.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..