Joao Fonseca avanza a cuartos de final en Brest tras el partido de vuelta

Brasil se enfrenta este viernes al ex top 50 en la búsqueda de un puesto en semifinales

24 fuera
2024
– 19:08

(actualizado a las 19:08)

Joao Fonseca en Brest

Joao Fonseca de Río, número 3 de Brasil y 154 del mundo, venció a Billy Harris, el británico número 112 del ranking, en su partido de vuelta para alcanzar los cuartos de final del Brest Challenger en Francia. La victoria acerca a Brasil a la final de la próxima generación.

Fonseca necesitó 1h 08 para cerrar el marcador ante Harris en 6/4 6/2, convirtiendo seis aces en uno y ganando el 75% de los puntos de partido con su primer servicio a 59 de su oponente.

El brasileño, que había perdido dos partidos anteriores contra Harris en el circuito profesional, tuvo problemas para abrir su primer servicio del partido, salvando un punto de quiebre en el cuarto juego, pero tratando de mantener una postura agresiva para mantener a su oponente en la cancha. de 0-40 en el séptimo over. El quiebre principal de la primera parte se produjo en el juego 9, cuando Fonseca jugó en la cancha, buscó bolas ganadoras y finalizó la parte con confianza.

La confianza del brasileño continuó en el segundo set, donde abrió 4/0 con breaks en el 1º y 3º game, y lo hizo funcionar bien, gestionando sus puntos con servicios bien colocados y tácticas agresivas.

En busca de un lugar en las semifinales del reñido torneo, Fonseca se enfrenta al local Benjamin Bonzi, 122º clasificado, que derrotó a su compatriota Pierre Hugues Herbert 123º en una batalla de 2 horas 14/5. 7 7/6 (7-4) 6/3.

La victoria del jueves fue muy importante para las ambiciones del residente de Río, que lucha por un lugar en la próxima final en Jeddah, Arabia Saudita. El torneo reúne a los ocho mejores jugadores de la temporada entre los tenistas menores de 21 años, pero sólo los siete primeros se clasificarán directamente. Fonseca se encuentra actualmente a 24 puntos del español Martín Landalus, que perdió en los octavos de final en Brest.