Cruzeiro y Lanús empatan y llevan la decisión de semifinales a un partido de vuelta

Raposa lidera, pero empata con Lanús jugando Mineirao

23 fuera
2024
– a las 21:23

(actualizado a las 21:23)

crucero y Lanús En el primer partido de semifinales empataron 1:1. Copa SudamericanaJugó en Mineirao la noche del miércoles (23). El resultado deja todo abierto para el decisivo choque de la próxima semana en Buenos Aires. El equipo de Minas Gerais abrió el marcador al inicio del segundo tiempo, pero tras la presión de los argentinos aceptó el marcador como empate.

Primera mitad

Al inicio del partido hubo pocas oportunidades para ambos equipos. Recién en el minuto 14, Cruzeiro arriesgó con Valas, que disparó desde fuera del área, pero el balón se fue por encima de la portería protegida por Losada. En el minuto 27, Lanús le anotó a Walter Bu, pero la jugada fue anulada por el VAR, que dictaminó fuera de juego al inicio del partido.

La mejor oportunidad del Cruzeiro llegó en el minuto 39, cuando Mateus Henrique avanzó brillantemente desde el centro del campo, superó los marcadores y disparó peligrosamente desviado. El balón pasó muy cerca de la portería y provocó las exclamaciones del público. Sin embargo, la primera parte terminó sin goles, lo que dejó a algunos aficionados del Cruzeiro disgustados mientras los jugadores se dirigían al vestuario.

Segunda mitad

La segunda parte empezó muy movida y en el minuto 4, Barreal remató una falta bien lanzada por Mateus Pereira, obligando a una complicada intervención del portero Losada. En la vuelta, Cayo Jorge mostró oportunismo y empujó al fondo de la red y abrió el marcador para Cruzeiro. Con ventaja, Lanús inició el ataque pero encontró una buena defensa en el cielo que logró mantener la presión de Argentina por mucho tiempo.

Pero en el minuto 27, Lanús igualó el marcador. Marcelino Moreno sacó un córner y Carrera se elevó bien para batir al Cruzeiro. Este gol apagó el ánimo del equipo de Minas Gerais, que a pesar de crear ocasiones en el resto del partido no pudo convertir las ocasiones en goles y el partido permaneció empatado hasta el pitido final.

Diario

Antes de la semifinal sudamericana, Cruzeiro enfrentará al Atlético PR, en partido para Brasil, el próximo sábado (28), a las 18:30 (hora brasileña). El miércoles (30), el equipo de Sky viajará a Buenos Aires, donde enfrentará a Lanús en la segunda y decisiva semifinal.