Wildcat derrota a los Panthers, campeones defensores de la Copa Stanley, entre los mejores comienzos en 16 años: 4 pases

SUNRISE, Fla. – The Wild dejó claro después de la práctica del lunes que veían el partido del martes por la noche contra los campeones defensores de la Copa Stanley como una vara de medir.

Bueno, lo midieron.

The Wild ingresó al Amerant Bank Arena, venciendo a Sergei Bobrovsky y los Florida Panthers 5-1 para extender su racha de hits en el inicio de la temporada a seis juegos (4-0-2).

Este es el mejor comienzo de los Wildcats desde que abrieron la temporada 2008-09 con un récord de 6-0-1. Los Wildcats no han logrado ni un segundo en 360 minutos de temporada regular esta temporada, la segunda racha más larga en la historia de la NHL (los Boston Bruins tuvieron marca de 457-21 por primera vez en 1969-70).

Filip Gustavsson, nombrado Tercera Estrella de la Semana de la NHL después de una blanqueada en la derrota por 2-0 del lunes, mejoró a 4-0-1 con 24 salvamentos. Ha permitido siete goles en cinco partidos.

Kirill Kaprizov terminó con su quinto juego de varios equipos en seis salidas con dos asistencias, la mayor cantidad de su carrera, y Jake Middleton registró el segundo juego de tres asistencias de su carrera.

Matt Baldi, Joel Eriksson Ek y Mats Zuccarello anotaron un gol y una asistencia cada uno, Marco Rossi amplió su racha de goles y puntos a las mejores marcas de su carrera de tres y cinco partidos, respectivamente, y Marcus Johansson anotó por primera vez esta temporada.

Bobrovsky fue retirado por Spencer Knight para comenzar el tercer período después de permitir cinco goles en 16 tiros.

El centro Ryan Hartman se perdió su segundo partido consecutivo por una lesión en la parte superior del cuerpo en St. Louis. No ha faltado ni un día de práctica en el hielo, pero está claro que la lesión que tiene está obstaculizando su capacidad para lanzar el disco.

The Wild voló a Tampa después del partido y visitará a los Lightning el jueves por la noche.

Magia de primera línea

Todos los fanáticos de Wildcat saben que Kaprizov y Zuccarello a menudo se buscan y siempre tienen un sexto sentido de dónde está el otro. Esto se volvió a demostrar el martes.

Pero Rossi encaja perfectamente en su centro número uno. El potencial agente libre restringido a finales de año rompió un empate 0-0 en el primer tiempo y cabeceó un buen disparo de Kaprizov al fondo de la red. Kaprizov dio una gran asistencia a la portería rival a través de las piernas del defensa Aaron Ekblad.

Kaprizov logró el juego número 36 de su carrera con múltiples hits para empatar a los extraordinarios creadores de juego Mikael Granlund y Pierre-Marc Bouchard en el cuarto lugar en la historia de los Wildcats.

Gustavson finalmente cede un gol peligroso

Gustavson ha empezado muy bien esta temporada. Edge fue el único portero de la NHL esta temporada sin conceder un gol hasta el martes, con 20 de 20 en cuatro partidos, según datos de la NHL.

Hizo dos paradas en el primer y segundo tiempo para robarle a Carter Verhage. Pero Gustavsson finalmente fue derrotado en una oportunidad peligrosa que no tuvo ninguna posibilidad cuando Verhaeg golpeó a Sam Bennett para un dos contra uno en la segunda entrada para reducir el déficit de los Panthers a 3-1. Pero los Wildcats respondieron bien al desafío cuando Zuccarello y Eriksson Ek anotaron al final del período para perseguir a Bobrovsky.

Brock Faber, que estuvo en el hielo durante un par de goles de seis contra cinco esta temporada (el penúltimo gol de Mark Scheifele de Winnipeg en el primer tiempo con un atacante adicional y el gol de Jared McCann de Seattle en un penalti retrasado), estuvo en el hielo para el gol de Bennett.

Fue el primer gol de Faber de cinco contra cinco sobre el hielo esta temporada.

Partido sin penalización

Los Panthers tienen un juego de poder, por lo que es mejor mantenerse fuera del área contra Sam Reinhart, Matthew Tkachuk, Verhage y la pandilla.

Bueno, los Wildcats fueron extremadamente disciplinados y no impusieron penalizaciones por decimotercera vez en la historia de la franquicia y séptima vez como visitantes. En cambio, Erickson Eck realizó el primero de los dos juegos de poder de los Wild, lo que llevó al cabezazo de Baldy tras un disparo de Zuccarello para su tercer gol de la temporada.

Spurgeon continúa patinando

El capitán Jared Spurgeon se perdió su cuarto partido en el viaje después de experimentar dolor y rigidez por la cirugía de cadera y espalda de la temporada pasada. Wilde lo catalogó como una lesión en la parte inferior del cuerpo.

Mientras permanece en Minnesota, el veterano defensa ha comenzado a patinar, dijo el entrenador John Hines.

“El hecho de que esté patinando y haciéndolo bien es positivo”, dijo Hines. “Así que lo tomaremos día a día, supongo y ya veremos”.

IR MÁS PROFUNDO

Wild dice que la ausencia del capitán Jared Spurgeon está relacionada con la cirugía pero es “parte del proceso de curación”

El presidente de operaciones de hockey y gerente general, Bill Guerin, dijo la semana pasada que Spurgeon estará fuera del hielo durante unos días y luego volverá a patinar. Así que todo fue según lo planeado. Aún no se ha decidido si Spurgeon se reunirá con el equipo en Filadelfia o Pittsburgh al final del viaje.

“No he forzado ese límite con (los entrenadores)”, dijo Hines. “Revisaremos (los próximos días) y luego veremos dónde se encuentra”.

(Foto: Sam Navarro/Imagn Images)