Vasco intentará reencontrar sus victorias en 2024 y seguir escribiendo ante Cuyaba

Sin ganar en ocho partidos, Cruz-Maltino nunca ha perdido ante Dourado en la historia y finalmente buscará ganar nuevamente esta temporada.

Después de ocho partidos sin perder, Vasco regresa a la temporada, ahora bajo las órdenes del técnico Rafael Paiva. Así, en los últimos ocho partidos, el equipo de Río no encontró la manera de ganar, quedó estancado en la mitad de la tabla brasileña y fue eliminado en las semifinales de la Copa de Brasil.

Para revertir la tendencia del Caravel y volver a ganar, Cruz-Maltino se enfrenta al Cuiabá, que está en zona de descenso. El partido tendrá lugar el jueves (24), a las 19h00 (hora de Brasil), en San Enero, por la 19ª jornada, última de la primera ronda (partido en diferido).

Por lo tanto, en el historial general del duelo, Vasco nunca ha perdido ante Dorado, que suma dos empates y dos victorias, en cuatro encuentros hasta el momento. En 2023, en el Luso Brasileiro, Jair llenó la red de penalti y selló la victoria. En Arena Pantanal, Gabriel Pech y Luca Orellano fueron los responsables de los tres puntos para Brasilia.

En este primer partido, de hecho, el equipo rompió una racha negativa de diez partidos sin ganar y aspira a hacer lo mismo el jueves (24). El centrocampista, que no juega desde febrero, se ha recuperado de una rotura del ligamento anterior cruzado de la rodilla izquierda y podría conseguir minutos.

En 2015, los equipos se enfrentaron en la segunda ronda de la Copa de Brasil. En el partido de ida, Rodrigo salvó al Vasco de la derrota con un tiro libre y empató todo en el minuto 48 del segundo tiempo en Mato Grosso, 1:1. Unos días después, en San Januario, los hombres del técnico Dorival Junior, ahora con Brasil, se aseguraron el puesto con otro empate, esta vez sin goles.

mira la mesa

Vasco está en el décimo lugar en Brasil y necesita una victoria si quiere continuar con su sueño de un lugar en la Libertadores. Al fin y al cabo, 37 puntos y un partido menos que Cruzeiro (44 puntos) y Bahía (46), que están en el séptimo y sexto lugar. El próximo partido de Cruz-Maltino, de hecho, será contra la Tricolor, que puede reducir la diferencia a sólo tres puntos a falta de siete jornadas.

Pese a ser décimo, el Vasco está más cerca del 17º (Corinthians) que del octavo (Cruzeiro). Están a sólo cinco puntos de la zona de descenso y siete puntos del G8. Finalmente, los hombres de Rafael Paiva necesitan encontrar el camino de regreso a la senda ganadora para evitar aumentar la presión de lo que ha sido una campaña aparentemente tranquila.