RB Leipzig 0 Liverpool 1: Ramping Nunes, Liverpool 3-3 y Leipzig largo

Darvin Nunes remató el gol furtivo del Liverpool contra el RB Leipzig y mantuvo su impecable comienzo en la Liga de Campeones esta temporada.

El equipo de Arne Slott logró tres victorias en el torneo con un triunfo por 1-0 en Alemania, con los ex jugadores del Leipzig Ibrahima Konate y Dominik Soboslay venciendo a su antiguo equipo gracias al primer gol de Nunes en la primera mitad.

A pesar de que a Lois Openda le anularon el balón dos veces por fuera de juego y Caoimhin Kelleher hizo paradas consecutivas en la segunda mitad, el Liverpool logró contener el talentoso ataque de sus oponentes en el Red Bull Arena.

Andy Jones y Seb Stafford-Bloor analizan los principales puntos de conversación del juego.

Nunes brilla ante la ausencia de Jota

Fue una actuación de Darwin Nunes que lo tuvo todo y, lo más importante, terminó con el gol de la victoria.

Su segundo gol de la temporada fue la mejor oportunidad de Nunes. Después de un comienzo de juego relativamente tranquilo, el jugador de 25 años estaba alerta y cabeceó a Mohamed Salah desde un metro.

No es el tipo de gol exclusivo del repertorio de Nunes. Era más probable que fuera un espectáculo que un gol, pero el delantero estaba vivo para rematar un córner de Salah que no tenía garantía de entrar.

Nunes se ganó muchos elogios por su actuación contra el Chelsea el fin de semana pasado y con Diogo Jota lesionado, la clave es subir ese nivel con regularidad.

Este fue un excelente seguimiento. Su primer gol le devolvió la vida a él y al Liverpool. Los uruguayos se movían por dentro y por fuera del balón. Poco después de marcar, Nunes remontó en la mitad y ayudó al rebote. Dos minutos más tarde, casi duplicó su ventaja con un tiro libre, pero Peter Gulacsi lo rechazó con una magnífica parada.

Su conexión y movimiento fueron excelentes durante toda la noche. Le negaron un penalti cuando Willy Orbán cayó, y segundos después compensó su frustración acercándose al central mientras intentaba presionar al portero.

Nunes es un agitador y su compromiso y deseo de triunfar en la era de Arne Slot es inconfundible. Este fue otro paso positivo hacia adelante.

Darwin Nunes protesta con Willy Orbán del Leipzig (Ronnie Hartmann/AFP vía Getty Images)

Andy Jones

El Liverpool controlará cuando sea necesario

Fueron 70 minutos relativamente tranquilos para Caoimhin Kelleher, pero, como viene siendo habitual, cuando se necesitó al segundo portero del Liverpool, estuvo a la altura de las circunstancias.

Xavi Simons metió a Benjamin Sesko después de que Konate fuera descartado en la mitad. Fue una gran oportunidad, pero en lugar de ver puerta, fue rechazado por el internacional de la República de Irlanda.

Kelleher fue llamado poco después y envió el disparo de Simons por encima del larguero, pero antes y después de ese breve estallido de presión, el equipo local luchó por crear grandes oportunidades para molestar al portero del Liverpool.

Fue otra actuación defensiva prometedora del Liverpool, que registró su séptima portería a cero esta temporada en 12 partidos en todas las competiciones.

Pudieron mantener a raya al Leipzig y, a pesar de un comienzo lento, limitaron a sus oponentes con tiros desde el borde del campo. Las mejores oportunidades del equipo alemán llegaron cuando aprovecharon las posiciones de fuera de juego, aunque Openda tuvo un poco de suerte con un segundo gol anulado.

Trent Alexander-Arnold aborda a Xavi Simons del Leipzig (Maja Hitij/Getty Images)

Habría sido más cómodo si no se enfrentaran a un portero impresionante. Gulacsi realizó impresionantes paradas ante Nunes, Virgil van Dijk y Cody Gakpo.

La ventaja de un gol del Liverpool provocó un ataque de nervios, pero cuando los delanteros del Liverpool se descuidaron en la posesión, Leipzig se vio repetidamente golpeado por Konate y Van Dijk.

Recuperaron la compostura en la prórroga con unos excelentes pases en el campo de Leipzig para volver a resolver el partido y asegurar la victoria.

Andy Jones

Los tres primeros del Leipzig están más que felices de engañar

Los titulares del Leipzig son claramente los tres liderados por Sesco, Openda y Simons. Es un trío que se adapta perfectamente a su estilo de juego: cuenta con jugadores de diferentes estilos que se complementan entre sí de formas interesantes.

Pero, y este juego mostró un problema común al que se enfrentan: a menudo simplemente se burlan de la conexión y la consolidación y amenazan en las áreas de ataque, pero sin hacer el pase final o, peor aún, jugar en el momento crucial.

La mayoría de las mejores oportunidades del Leipzig llegaron en la segunda mitad, con Kelleher realizando algunas grandes paradas para mantener al Liverpool en ventaja, pero una característica del juego de ataque del equipo local fue que nunca fue lo suficientemente suave cuando era necesario, que es cuando que pudieran. no fueron lo suficientemente precisos para abrir a sus oponentes, para aprovechar al máximo estos momentos.

A Lois Openda le anularon dos goles por fuera de juego (Oliver Hardt – UEFA/UEFA vía Getty Images)

Normalmente, uno de esos tres jugadores tenía la culpa de ello, con un pase a destiempo o a destiempo, una carrera a destiempo o un malentendido general entre ellos. Como era de esperar, Cesco fue sustituido en la segunda mitad.

La lesión significó que Simons rápidamente lo siguió al banco, pero dejando de lado la forma y el estado físico, ¿son un equipo de ataque natural? Sin duda son tres jugadores con talento, pero -y esto es un tema en la Bundesliga- la teoría de lo que pueden hacer juntos a menudo pesa más que la realidad.

Fue una de esas noches.

Seb Stafford-Bloor

Castello Lukeba observa, pero aún es pronto

El Leipzig anunció este martes el fichaje de Castello Lukeba, el defensa francés de 21 años que llegó al club procedente del Lyon hace apenas 15 meses.

El nuevo contrato de Lukeba se extiende hasta 2029 e incluye una importante cláusula de rescisión, según los informes. AtléticoEntre otros clubes de élite europeos, el Real Madrid está interesado.

No es sorprendente. Lukeba es un talento apasionante: el modelo de lateral moderno que lo disfrutó Animó la primera temporada de la Bundesliga y empezó bien la segunda. Fue una noche de prueba, pero contra un rival que le resultó un poco plano.

Lukeba es elegante, hábil y físicamente fuerte, pero también puede ser autoritaria. Ante el Liverpool, una dura entrada en el centro del campo le provocó la expulsión durante 10 minutos. Sin embargo, su paso por la defensa fue bueno e hizo excelentes paradas y cerró la puerta en momentos cruciales antes de que Leipzig se quedara atrás.

Castello Lukeba despeja la línea bajo la presión de Mohamed Salah (Luciano Lima/Getty Images)

Pero tuvo dos veces la culpa del gol de Nunes: primero, por un balón largo errante que retuvo con poco esfuerzo e inició una jugada, luego por su salto en el momento equivocado para permitir que Salah se liberara de cabeza. De no haber sido por la excelente parada de Gulacsi, podría haber sido castigado de nuevo minutos más tarde, cuando recuperó su posición en el final y fue superado por Dominik Soboslay.

No es difícil verlo convertirse en el mejor defensor de Europa. El Liverpool tiene una calidad de movimiento en el campo que también preocupa a la mayoría de los jugadores. También tuvo buenos momentos con el balón, pasando o fuera de la prensa. Pero en general, es un recordatorio de que Lukeba tiene 21 años, 100 partidos internacionales a su nombre y le queda mucha experiencia por ganar. Será divertido verlo aprender, pero noches como ésta serán parte del viaje.