La estrella de Deverson vuelve a brillar y Atlético-MG derrota a River Plate.

Con una actuación magistral de Deverson, Atlético-MG venció 3-0 a River Plate.

– a las 23:35

(actualizado a las 23:35)

Deverson actúa en Arena MRV y Atlético vence a River Plate.

Foto de : Pedro Souza Atlético-MG / Esporte News Mundo

En busca de su segundo título de la Copa Libertadores de América, el Atlético MG recibe el martes (22) al River Plate en el partido de ida de su semifinal en el MRV Arena y el delantero clave Deverson vuelve a brillar, anotó dos goles y dio una asistencia a Paulinho, que era el tormento de la selección argentina.

El técnico Gabriel Milito hizo dos cambios de cara a la semifinal de la Copa de Brasil ante el Vasco da Gama. Después de jugar el sábado (19) con Rubens y Guillerme Arana, recién recuperados de una lesión en la previa de la fase final nacional, el técnico decidió prescindir del extremo y del centrocampista Otávio en favor de Deverson en ataque y Fausto Vera. para utilizar en el mediocampo. La elección de Milito resultó acertada a los veintidós minutos de la primera parte.

PRIMERA MITAD

Jugando en casa, el Atlético aumentó la presión sobre el conjunto argentino y a los seis minutos del primer tiempo Deverson cabeceó un saque de esquina. Pero el delantero estaba en posición irregular y el árbitro señaló fuera de juego.

Cuando el partido parecía alargarse, sin que Galo pudiera hacer jugadas más agresivas, la estrella de Deverson brilló. Lyanko jugó en el lado derecho de la defensa y envió un balón largo al ataque en una formación con tres defensores. Halk golpeó en el cuerpo a un defensa de River Plate y el balón se dirigió al número 9 del Atlético. Deyverson dribló tranquilamente al portero y disparó para abrir el marcador. 1:0, Atlético.

El partido continuó con mucho esfuerzo en el medio campo, sin que los equipos avanzaran. Las batallas por la posesión fueron feroces en el corazón del MRV Arena. Lo que era seguro no se convirtió en una técnica. Luego de eso, la primera fase terminó con una ventaja mínima para el equipo de Minas Gerais.

SEGUNDA MITAD

El Atlético volvió del parón sin cambios. El partido continuó en la segunda parte de la primera parte con mucha competencia por el espacio en el mediocampo, pero ninguno de los equipos fue capaz de crear oportunidades de gol. Como es habitual en el equipo dirigido por Gabriel Milito, Galo bajó las líneas e intentó aprovechar los contraataques. Sin embargo, incluso si River Plate fue tomado por sorpresa, el equipo de Minas Gerais tampoco pudo conectar los pases para responder a la posesión de Argentina.

Mientras el reloj avanzaba y River empezaba a disfrutar el partido, acercándose a la zona del Atlético, el juego aéreo de Galo finalmente dio sus frutos. Actuando como mediocampista de contención después de que Bernard se lesionara, Guillerme Arana nadó hacia adentro desde el ala izquierda y encontró a Deverson moviéndose detrás de los defensores. Lo aceptó y pegó al arco de Argentina; 2 contra 0, Halo.

El equipo del técnico Marcelo Gallardo sintió el segundo gol negro y quedó completamente debilitado. Deverson recibió el balón por el lado derecho, dentro del campo, de espaldas al defensor, notó el acercamiento de Paulinho y giró hacia el lado atacante. El número 10 golpeó primero, se escapó del defensor y superó al portero para marcar el tercer gol del Atlético MG; 3 contra 0, Halo.

La estrella de la noche incluso caminó hasta la entrada de Otávio y fue aplaudida por la afición. Después de marcar los dos goles ante el Fluminense en los cuartos de final de la Libertadores y clasificarse para el equipo, el jugador de 33 años volvió a demostrar un gran poder de decisión. Con su actuación de la noche del martes, dio al Atlético un gran paso hacia la final de la competición.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

Antes de viajar a Buenos Aires para el partido de vuelta de la Copa Libertadores de América, el Atlético recibirá al Internacional por la trigésima primera jornada del campeonato brasileño el próximo sábado (26), en el MRV Arena, a las 19:00 horas.