Con gol de Pituca y brillante actuación de Brazao, Santos venció a Ceará y está cerca de la clasificación

Peixe deja mucho que desear, sobre todo en la segunda parte, pero en la lucha contra el Ceará venció al Vila, por 1-0, y se mantiene en lo más alto de la Serie B.

22 fuera
2024
– 21:05

(actualizado a las 21:12)

Pituka anotó contra Ceará

El Santos volvió a presentar un juego de altibajos en la Serie B del campeonato brasileño. Este martes (22/10), en Vila Belmiro, el equipo dominó el primer tiempo y marcó con Pituca. Pero en la última etapa mostró un fútbol descuidado, lo que enfureció a la afición. Casi se les escapa el empate, pero no ocurrió gracias al portero Gabriel Brazao, el mejor en el campo, que se salvó de algunas malas jugadas. Al final, la victoria por 1-0 en este partido de la jornada 33 de la segunda temporada fue decisiva.

Con este resultado, Santos llega a 59 puntos, lidera la Serie B y tiene un pie en el camino de regreso a la élite del fútbol brasileño. Por otro lado, Ceará, con 51 puntos, sigue luchando por entrar en el G4, pero tras este mal resultado sus posibilidades de alcanzarlo han disminuido.

Foto: Divulgación Santos – Pie de foto: Santos deja mucho que desear, especialmente en la segunda mitad, pero venció a Ceara na Vila y sigue líder de la Serie B / Jogada10.

Pituka anota y Santos empieza bien

Santos empezó mejor, ante un Ceará que sólo podía arreglárselas con ataques en el centro del campo, con Gil saliendo como lateral izquierdo para frenarlos a todos. En el minuto 13, Pituka, que ya había desperdiciado una oportunidad, reapareció en el terreno de juego y cabeceó un disparo desde la izquierda para poner el 1-0 hasta que en el minuto 25 comenzaron a contraatacar y perdieron la media defensa. Esto le permitió a Ceara nivelar el juego, aunque de manera ineficaz, salvo un disparo desde fuera del área que Brazao mandó al córner.

Ceará presiona pero no iguala

En el segundo tiempo, Santos poco a poco se recuperó. Willian Bigodet y Wendel Silva se descuidaron en ataque y el equipo empezó a ceder algunos de los espacios que casi aprovecha Ceará. A Lucas Rian se le negó el gol sólo por la increíble anticipación de Gabriel Brazao, que detuvo excepcionalmente un cabezazo de Joao Pedro. Santos tuvo la oportunidad de rematar desviado Otero, que debió entrar porque estaba delante del portero Bruno Ferreira.

Sin embargo, lo cierto es que el equipo tuvo un mal desempeño en la última etapa. Tanto es así que Ceará acabó con posesión (66%) y tiros (12 de 7). Aunque no mereció perder, el fútbol se basa en la eficiencia; Santos anotó un gol, mantuvo la portería a cero y está cerca de clasificarse con marcador de 1-0.

SANTOS 1X0 CEARÁ