Con gol de Canó, Fluminense venció al Athletico-PR y se toma un respiro en la tabla brasileña

Herman Cano se sintió frustrado el martes por la noche (22) y Fluminense consiguió una victoria crucial con una victoria por 1-0 sobre el Atlético-PR en un partido retrasado por la 17ª jornada del Campeonato de Brasil 2024. El partido, disputado en el Maracaná, lo decidió un solo equipo. Gol de Argentina, que ayunó 5 meses sin terminar […]

22 fuera
2024
– a las 22:34

(actualizado a las 22:34)

canoa alemana

El alemán Canó se sintió frustrado el martes por la noche (22) y el Fluminense consiguió una importante victoria con una victoria por 1-0 sobre el Atlético-PR en el partido aplazado de la 17ª jornada del Campeonato de Brasil 2024. El partido, disputado en el Maracaná, estaba decidido. un portero argentino que puso fin a un ayuno de 5 meses sin encontrar puerta y que además llegó a los 90 goles con la camiseta tricolor.

Primera mitad

El partido comenzó con el “Fluminense” tomando la iniciativa y controlando los movimientos desde los primeros minutos. El equipo de Mano Ménez, impulsado por el cálido apoyo de la afición tricolor, apostó por los juegos por el lado derecho, siendo Arias y Samuel Xavier los principales articuladores. El regreso de Colombia al once inicial, luego de un descanso en el clásico Fla-Flu, trajo más dinamismo al ataque, que presionó al Atlético-PR desde el inicio.

En los primeros 15 minutos, la Tricolor dominó la posesión y generó buenas oportunidades, especialmente con Lima, que arriesgó dos disparos desde fuera del área. Los hinchas “tricolores”, presentes en el estadio, animaron al equipo, que presionó a los paranaenses y dificultó todos los intentos de salir adelante. La defensa de cinco hombres del Atlético-PR sólo se centró en defenderse, pero el buen juego por la derecha de Arias y Samuel Xavier mantuvo al Fluminense arriba.

Segunda parte y gol salvador de Kano

El Fluminense volvió al segundo tiempo decidido a marcar un gol. Sin embargo, el panorama era similar al de la primera fase: la gripe seguía presionando, pero costaba romper la bien colocada defensa del Furacao.

Fue en el minuto 11 cuando Mano Menezes decidió cambiar de equipo, quitando a Bernal por Keno y dando profundidad al ataque por la izquierda. El cambio incidió y la Tricolor generó más chances. En uno de esos ataques, Lima encontró la red, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Con el partido cerca y el empate más probable, Mano apostó por Marcelo y Herman Cano. Y fue el goleador argentino de 36 años quien decidió el partido. Tras un intento fallido del Atlético-PR, Diogo Barbosa hizo una gran jugada por la izquierda y Samuel Xavier, en su intento, la dividió con la defensa. El balón cayó en manos de Cano, que se mostró imperdonable y te metió, enfureciendo al Maracaná. Con este gol, el número 14 no sólo rompió una sequía de cinco meses sin goles, sino que alcanzó los 90 goles con la camiseta tricolor y se consolidó como uno de los mayores ídolos de la historia del club.

Clasificación y próximos problemas.

Con la victoria, el Fluminense ascendió al 11º puesto del Campeonato Brasileño, ahora con 36 puntos y cuatro puntos de ventaja sobre la zona de descenso. Por otro lado, Athletico-PR vuelve a situarse en Z4 y está en el puesto 18 con 31 puntos.

El próximo partido de la Tricolor será el sábado (26), a las 16:30, contra el Vitoria, en Barradão, por la 31ª jornada de Brasil. Una nueva victoria podría reforzar la recuperación del equipo en los tramos finales de la competición.