Milán derrotó al Club Brujas y se convirtió en el primero en la liga de Campeones

Los italianos jugarán un partido más de la primera parte, temen en el partido de vuelta pero aseguran su primera victoria en la fase liguera de la competición

22 fuera
2024
– a las 15:44

(actualizado a las 16:16)

El Milán ganó el primer partido de esta fase de la Liga de Campeones 2024/25. El martes (22), los rossoneri vencieron al Club Brugge por 3-1 en San Siro en la tercera ronda de la competición. Pulisic abrió el marcador con un gol olímpico y los italianos jugaron con un hombre más tras la expulsión de Onedica en la primera parte. Sin embargo, el equipo belga logró empatar con Sabbe al comienzo de la segunda parte, pero los Rangers brillaron y encontraron la red dos veces para confirmar la victoria de los locales.

Además, en los últimos minutos del partido, Camarda marcó ante el Milan y se convertiría en el jugador más joven en marcar en la Liga de Campeones, pero el árbitro anuló el fuera de juego.

Así, el Milan se recuperó en esta fase inicial de la fase de Champions y se llevó sus primeros tres puntos de la competición. El equipo italiano perdió 3:1 ante el Liverpool en el primer partido y 1:0 ante el Leverkusen en la última ronda.

Por otro lado, el Club Brugge continúa con los mismos tres puntos que conquistó ante el Sturm Gras en la última jornada. Anteriormente, los belgas perdieron ante el Borussia Dortmund en su primer partido en esta fase de la liga de Campeones.

Además, una simulación realizada por Opta, empresa especializada en datos deportivos, ha determinado cuál es el “número mágico” para los participantes de la edición 2024/25 de la Liga de Campeones. Así, el estudio mostró que 16 puntos en la fase actual de la liga serán suficientes para clasificarse para los octavos de final. Al mismo tiempo, nueve puntos ya garantizan un lugar en los playoffs.

Juego

Los equipos tuvieron una primera mitad animada y el Club Brugge quedó atónito en los primeros compases. Sin embargo, el Milan supo aprovechar el partido en casa y se adelantó 1-0 al descanso. En el minuto 33, Pulisic abrió el marcador con un gol olímpico. Además, poco después, con 39 años, el equipo belga perdió a Onedica, que fue expulsado por una falta sobre los renos tras la revisión del VAR.

Sin embargo, el Club Brujas se recuperó del descanso con un cambio de plantilla y sorprendió al Milán. Apenas cinco minutos después, Sabbe salió por la derecha del área rival y remató con un centro el empate. Sin embargo, el Milan no se inmutó y tras un cambio de técnico Paulo Fonseca, el centrocampista del Rangers remató desde dentro del área para darle la ventaja a los locales. El holandés todavía tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol del partido, sellando de nuevo la victoria con un primer disparo desde dentro del área. El joven Kamarda incluso encontró el balón en los últimos minutos, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..