2024
– a los 23 y 20

(actualizado a las 23:20)

Goiás

En la primera jornada de la 33ª jornada de la Serie B brasileña, Goyas ignoró al Chapecoense y sufrió una derrota por 4-0 en el Arena Conda el viernes por la noche. El resultado mantiene a Goyas en el décimo lugar con 45 puntos, mientras que Chapecoense permanece en el decimotercer lugar con 37 puntos, a sólo dos de la codiciada zona de peligro liguero.

Desde el primer pitido, Goiás demostró que venían por los tres puntos. El equipo de Goyas abrió el marcador en el minuto 17 de la primera parte con un gol de Juninho, que remató con precisión desde fuera del campo. La presión de los visitantes continuó y en el minuto 43 el portero Tadeu marcó de penalti y puso el marcador 2:0 antes del descanso.

Chapecoense creó varias oportunidades en la segunda mitad, pero Goyas mantuvo el control y anotó de nuevo en el minuto 19 con Lucas Ribeiro aprovechando otro error defensivo de Santa Catarina tras un tiro de esquina. John Vázquez anotó en el minuto 29 para acabar con las esperanzas del Chapecoense en una noche difícil para los aficionados locales.

Con esta victoria, el Goyas toma impulso en la competición y se aleja de la zona de peligro, consolidándose en la mitad de la tabla. Ahora con 45 puntos, las posibilidades de terminar en el G-4 son escasas, pero el equipo de Goiás querrá terminar bien la campaña.

Por otro lado, Chapecoense se encuentra en una situación difícil. El conjunto verdiblanco está a sólo dos puntos de la zona de descenso con 37 puntos y puede completar la ronda de esta peligrosa zona. Tendrán que reaccionar rápidamente en las próximas rondas para evitar el descenso a la Serie C.

Desafíos por delante

En la próxima ronda, Chapecoense se enfrentará a un rival directo en la lucha contra el descenso. Se enfrentarán a Bruske en Santa Catarina el día 29.

Goiás buscará continuar con su buen impulso para seguir escalando posiciones en la tabla. El día 25 se enfrentará al Amazonas en partido de octavos de final en diferido en la Serra Durada.