El Sporting hace los deberes, vence al Botafogo-SP y suma al Santos en la Serie B

Leao no deja lugar a tropiezos, venciendo a los Panthers y detrás de Pace en goles en lo que va de la competición.

Animado, el deporte demostró una vez más que luchará no sólo por el acceso, sino también por el título de la Serie B. Julián Fernández anotó para los locales y Bernardo Chappo superó al portero Thiago Couto.

Con este resultado, los locales suman 56 puntos, empatados con el Santos, que está en cabeza por su ventaja en cuanto a goles marcados hasta el momento. Los visitantes tienen 36 puntos, un punto más que el Ponte Preta, que se sitúa en la zona de la primera liga.

En la próxima ronda, Leão volverá a jugar en la Ilha do Reti, que promete estar repleta. Así, el oponente será el último guaraní, el día 24 (jueves), a las 21:30 (hora brasileña). Pantera, por su parte, jugará contra Ituano en el estadio de Santa Cruz el miércoles (23), a las 20:00 (hora brasileña).

rugido del león

En el primer minuto de partido, el equipo local se sorprendió. Botafogo-SP intentó deshacerse del balón que le cayó a Lucas Lima. El centrocampista arriesgó desde lejos y casi marca el gol. Luego, Gustavo Coutinho dominó y cabeceó el balón a Fabricio Domínguez para abrir el marcador.

Llenó la pierna

Aún en la primera parte, Lucas Lima entregó un bonito pase, por encima, a Barletta, que se encontró bien por la izquierda y metió el pie para ampliar la ventaja.

Increíble

El Sport todavía tuvo la oportunidad de hacer el tercer gol, pero la falló, después de un hermoso pase de Igor Karius que vio a Gustavo Coutinho enfrentarse al portero, pero despejó.

Pollo en la isla

En el segundo tiempo, a los 16, Douglas Baggio sirvió a Bernardo Shapo. Así, el jugador remató desde lejos, pero el portero Thiago Couto intentó conectar, pero el balón llegó al arco. Luego, Panther cobró y encendió la cerilla.

Santificó la victoria

Quien pensaba que el equipo de Ribeirao Preto podía sorprender a Leão se equivocaba. Los Rubro-Negro fueron letales cuando Igor Karius cabeceó un cabezazo de Julián Fernández en la segunda parte para ampliar la ventaja. Un rápido ataque de Zé Roberto puso a Wellington Silva en posición de marcar, pero el delantero esperó demasiado el balón y se lo puso fácil al arquero.

DEPORTIVO 3 x 1 BOTAFOGO-SP

Serie “B” del campeonato brasileño – 32ª jornada

local: Isla del Retiro, en Recife (PE)

Fecha y hora: Domingo 20/10/2024 a las 19:30 (hora de Brasil)

Objetivos: Fabricio Domínguez (19’/1oT); Christian Barletta (28’/1ºT) (20-0); Bernardo Shappo (16’/2ºT) (2-1); Julián Fernández (29’/2oT) (3-1)

Público: 26.345

Ingreso: R$ 787.105,00

DEPORTES: Thiago Couto; Igor Karius, Raphaël Thierry, Chico y Dalbert; Julián Fernández, Fabricio Domínguez (Fabinho 45’/2ºT), Titi Ortiz (Pedro Vilhena 19’/2ºT) y Lucas Lima (Lenny Lobato 42’/2ºT); Christian Barletta (Wellington Silva 19’/2º) y Gustavo Coutinho (Ze Roberto 19’/2º). técnico: Papel.

BOTAFOGO-SP: Víctor Souza: Rafael Rodríguez (Víctor Andrade – descanso), Bernardo Shapo y Fabio Sánchez (Alex Sandro 33’/2º); Wallison, Joao Costa, Carlos Manuel (Douglas Baggio – descanso), Gustavo Bochecha y Patrick Bray (Jean Victor 15’/2º); Emerson Ramón (Ericson 22’/2ºT) y Bruno Márquez. técnico: Márcio Zanardi.

Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida (BA)

Ayudantes: Alessandro Álvaro Rocha (BA) y Daniela Coutinho Pinto (BA)

NOSOTROS: Daniel Nobre Frijoles (RS/VAR-FIFA)

Tarjetas amarillas: Titi Ortiz, Fabricio Domínguez, Pedro Vilhena y Julián Fernández (SPO); Wallison, Patrick Bray y Emerson Ramon (BOT)

Tarjetas rojas:

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..