Mujeres brasileñas muestran el poder del bienestar en Mr. Olympia 2024 y São Paulo (SP)

Las mujeres destacan en las categorías de salud, bikini, cuerpo femenino y figura.

Las mujeres estuvieron en la Mr. Olympia Brasil Expo, el mayor evento de culturismo de Brasil, realizado en el distrito de Anhembi, São Paulo (SP).

Los atletas profesionales brasileños, considerados los mejores del mundo en la categoría bienestar, protagonizaron una feroz competencia el sábado (19) y deslumbraron al público en cada posición.

El título fue para Gisele Machado, de Santa Catarina, seguida por Andrea Gadelha, de Acre, y Cass Gillis, de Canadá. El campeón obtuvo el quinto lugar la semana pasada en Las Vegas, EE. UU., durante el Mr. Olympia, considerado la “Copa Mundial” de deportes. Las brasileñas subieron al podio del evento internacional y Jesús Pereira ganó el título.

La categoría bienestar está dirigida a mujeres que desean desarrollar un cuerpo con bajo porcentaje de grasa y proporciones equilibradas, manteniendo curvas y rasgos femeninos. Los competidores usan bikinis de dos piezas que cubren al menos ⅓ de la parte inferior, así como tacones altos especiales.

”La categoría femenina, especialmente las brasileñas, se destaca porque tenemos un tipo de cuerpo para la categoría saludable que nació aquí en Brasil. Son las piernas y el busto más grandes los que marcan la diferencia”, explicó Gisele Machado, que ahora vive en Dubai.

“Con nuestros resultados, la categoría femenina debería valorarse más económicamente y en términos de exposición mediática”, añadió la campeona.

Para Tamer El Guindy, CEO de Musclecontest, el próximo Mr. Olympia promete una competencia aún más feroz entre las mujeres, no sólo en Wellness, sino también en las categorías Bikini, Women’s Physique y Figure.

“El nivel del próximo año, sin duda, debería ser aún mayor”. Aquí ganó el atleta que ocupó el quinto lugar del mundo, lo que eleva el nivel de los demás competidores. Creo que el evento superó nuestras expectativas, tanto en términos de la calidad de los atletas como del público presente, lo cual fue increíble”, dijo.

La competición está organizada por Musclecontest en colaboración con el grupo Savaget. En total, se distribuirán 21 Pro Cards a los atletas “Antes del espectáculo femenino, los atletas de la categoría 212 subieron al escenario de Anhembi para premiar a los profesionales que compiten con un peso máximo de 212 libras, unos 96 kg. El éxito de este año El bahiense Vitor Porto, que al igual que Gisele Machado finalizó quinto en los Juegos Olímpicos de Las Vegas, junto a Elivelton Morais y Dray Pereira.

“Ganar es una sensación indescriptible. Para muchos fue una sorpresa que terminara quinto en Estados Unidos, algunos lo esperaban. Para lograr este resultado en una competición de tan alto nivel, el trabajo fue muy intenso. Toda la gloria a Dios”, dijo Vitor Porto.

La principal atracción del evento es el acreense Ramón Dino, que realizó el pesaje oficial en la categoría de físico clásico el viernes (18) y está confirmado para competir por el título este domingo (20).