El No. 9 Iowa State completa una remontada de 14 puntos para encabezar a la UCF y permanecer invicto

La noche siguiente, otro equipo invicto del Big 12 sobrevivió con una remontada en el último suspiro en casa. El viernes por la noche, fue el BYU No. 13 con 10 segundos restantes para vencer a Oklahoma State 38-35. El sábado, el No. 9 Iowa State llegó a la zona de anotación con 30 segundos restantes para una victoria 38-35 sobre UCF.

Dos partidos, el mismo marcador final y dos equipos entre los 15 mejores permanecen intactos.

El mariscal de campo de Iowa State, Rocco Becht, atrapó un gol de campo de 1 yarda para coronar un avance de 80 yardas y 11 jugadas en solo 1:18 del juego. Los Cyclones superaron un déficit de 14 puntos en la segunda mitad camino a un récord de 7-0 (4-0 Big 12), igualando la temporada de 1938 con el mejor comienzo invicto en la historia del programa.

ISU permanece empatado con BYU en el Big 12 y probablemente ascenderá al Top 10 de AP después de perder ante el No. 7 Alabama.

Los Cyclones son el equipo mejor clasificado del Big 12 y entraron el sábado como el cuarto puesto del mundo. AtléticoLa predicción de los playoffs de fútbol universitario, con un 51% de posibilidades de llegar a los playoffs y un 31% de posibilidades de ganar la conferencia, las probabilidades también mejorarán.

ISU tuvo problemas con 324 de 530 yardas ofensivas en la segunda mitad, y Becht terminó con 20 de 46 para 274 yardas (13,7 yardas por intento) y un touchdown. Agregó 97 yardas y dos touchdowns por tierra para compensar dos intercepciones.

El receptor abierto Jaylin Noel lideró a todos los pasadores con 153 yardas y Carson Hansen corrió para 91 yardas y dos touchdowns en el primer cuarto.

La UCF, ahora con una racha de cuatro derrotas consecutivas, tomó la delantera con grandes corridas y rápidas pérdidas de balón. Los Knights (3-4, 1-3 Big 12) corrieron para 354 yardas de 416 ofensivas y anotaron en una carrera de 80 yardas del corredor RJ Harvey y una carrera de 67 yardas del mariscal de campo Jacurry Brown.

Defensivamente, UCF agregó un par de touchdowns enormes: el primero fue un 6-6 de 63 yardas de Brandon Adams y el segundo fue una devolución de 70 yardas, casi seis, que Braden Marshall dejó caer justo antes de cruzar la línea de gol.

El balón se quedó en UCF ya que no hubo recuperación de balón suelto y Harvey anotó desde una yarda en la siguiente jugada.

Cómo el estado de Iowa frenó el regreso

Los 35 puntos de UCF son la mayor cantidad de cualquier equipo en el estado de Iowa esta temporada, y los Knights promedian 9,1 yardas por acarreo en 39 intentos. Pero la defensa de ISU forzó un par de pérdidas de balón y mantuvo a UCF a 0 de 4 en tercera oportunidad en la segunda mitad.

Después de que Iowa State tomara una ventaja de 14-7 en el primer cuarto, ISU ganó seis de sus siguientes siete series, incluidas cinco de tres y out. (El único otro drive durante ese tramo que no terminó en un despeje fue un pick-six de Adams).

Luego, Becht tuvo series de touchdown de 75 y 76 yardas en el tercer cuarto, y los Cyclones anotaron 11 puntos sin respuesta en los últimos nueve minutos del último cuarto. Becht lanzó para 226 de 274 yardas en la segunda mitad.

Impacto en el Campeonato Big 12, Torneo CFP

Iowa State está empatado con BYU como los únicos equipos invictos en el Big 12 y en general. Ninguno de los equipos se enfrenta en la temporada regular. Los Cyclones tendrán un descanso la próxima semana antes de recibir a Texas Tech el 2 de noviembre, y los Cougars jugarán en UCF el próximo sábado.

BYU entró en la mañana con un 28 por ciento de posibilidades de llegar a los playoffs. Atlético predicciones y un 17% de posibilidades de ganar la liga después del regreso del viernes por la noche.

En otras partes de los 12 grandes, hubo caos cuando Texas Tech perdió su primer partido inaugural de la conferencia ante Baylor en casa, 59-35. Kansas, Cincinnati y Colorado, No. 17, ganaron para mejorar a 3-1, un juego detrás del primero. Cincinnati juega en Colorado la próxima semana.