Erik ten Hag: el Manchester United está ‘loco y enfadado’ tras la decisión de Matthijs De Ligt

Eric ten Haag dice que el Manchester United estaba “enojado y enfadado” en el descanso después de que Matthijs de Ligt fuera obligado a abandonar el campo nuevamente para recibir tratamiento tras una lesión en la cabeza durante la victoria por 2-1 sobre Brentford.

De Ligt, fichado por 50 millones de euros procedente del Bayern de Múnich este verano, tuvo que ser tratado en el banquillo de Old Trafford por una lesión en la cabeza sufrida en una colisión en la primera mitad con la rodilla de Kevin Schade del Brentford.

Sin embargo, hubo controversia ya que De Ligt, de 25 años, tuvo que salir de nuevo y, en su ausencia, el defensa del Brentford, Ethan Pinnock, cabeceó un córner para darle a su equipo la ventaja antes del descanso.

Ten Haag estaba furioso en la banda y, junto con su asistente Ruud van Nistelrooy, recibieron una tarjeta amarilla por la reacción del árbitro Sam Barrot.

Según las reglas de juego de la IFAB, el árbitro debe asegurarse de que cualquier jugador sangrante abandone el terreno de juego. El jugador sólo podrá volver a entrar después de recibir una señal del árbitro, quien deberá comprobar que la hemorragia se ha detenido y que no hay sangre en el equipamiento.

Sin embargo, Ten Haag afirmó que estaba sorprendido por la decisión e insistió en que De Ligt tiene “sangre seca”.

Brentford anotó mientras De Ligt recibía tratamiento en el banquillo (James Gill – Danehouse/Getty Images)

“La presión siempre está ahí, tenemos que ganar todos los partidos y cuando estás 1-0 abajo tienes que ver cómo le damos la vuelta. Sentimos un poco de injusticia y lo usamos como combustible. Me gustó mucho el espectáculo”. ” Dijo Ten Haag.

“Era sangre seca, por lo que ya fue tratado por la lesión. No entendí por qué lo despidieron. Fui a ver a Matthijs y me dijo “esto es sangre seca y tengo que salir, no sé por qué”. Un gran momento porque el Brentford es muy bueno en las esquinas y pierdes uno de tus mejores cabezazos.

“Es una hipótesis, nunca lo sabremos, pero seguramente estábamos enojados y agresivos en el descanso. Tuvimos una idea, no fue perfecta, pero controlamos el juego. No desaprovechamos la oportunidad, creó algunos y luego, si pierdes, ha ocurrido una injusticia”.

Más adentro

IR MÁS PROFUNDO

Sesión informativa: Man Utd 2 Brentford 1 – La Haya ahora a salvo después de la controversia de De Ligt

Dos goles en la segunda mitad de Alejandro Garnacho y Rasmus Hojlund aseguraron que el United se llevara los tres puntos el sábado, aliviando la presión sobre el técnico Ten Haag.

La posición del holandés ha estado bajo escrutinio luego del lento comienzo de temporada del United, en el que anotaron solo cinco goles en la Premier League antes de la victoria del Brentford.

Ten Haag insistió en que no estaba molesto por el resultado, pero esperaba que la suerte de su equipo cambiara en el futuro.

“No, es sólo una victoria”, añadió. “En el último bloque no ganamos lo suficiente, pero solo perdimos un juego y fue cuando nos quedamos con 10 hombres (contra el Tottenham Hotspur) y luego todos estuvieron de acuerdo en que no deberíamos habernos reducido a 10 hombres. Así que lo único que hicimos Lo que teníamos que hacer era marcar goles, estábamos en buenos lugares pero no lo suficientemente acertados.

“Lo que no ayudó es que Rasmus Højlund se lesionó al inicio de la temporada pero ahora está de regreso. Pero tenemos suficientes jugadores capaces de marcar y hoy hemos marcado dos grandes goles”.

La victoria sitúa al equipo de Ten Haag en el décimo puesto de la Premier League.

(Foto superior: James Gill – Danehouse/Getty Images)