El PSG sigue liderando el campeonato francés

Con una derrota por 4-2 en casa ante Estrasburgo, el tricampeón llega a los 20 puntos (igual que el Mónaco), pero con mejor balance

El PSG derrotó el sábado (19/10) al Estrasburgo por 4:2 y recuperó el liderato en el campeonato francés. En el encuentro disputado en el Parque de los Príncipes de París para la octava jornada, los locales marcaron con Mayulu, Asncio, Barcola y Kang-In. Los goles del Estrasburgo los marcaron Mara y Diong.

Esto lleva al Paris Saint-Germain a 20 puntos, los mismos que el Mónaco, que empató con el Lens en el partido de ida pero vio al tricampeón nacional reinante ganar por diferencia de goles (18 a 10). Estrasburgo, que ha hecho una muy buena campaña al inicio del torneo, ocupa la séptima posición con diez puntos.

En casa y con un equipo técnicamente muy superior, no fue una sorpresa que el PSG dominara completamente el partido desde el principio. El equipo ya tenía un 73% de posesión y cinco posesiones cuando marcó en el minuto 18. Barkola, máximo goleador de la liga con seis goles, recibió el balón por la izquierda y vio centro a Mayulu. El pase fue demasiado bueno para que el joven de 18 años pudiera disparar con fuerza, el portero Petrovic no tuvo ninguna posibilidad.

El PSG se fuerza y ​​gana

En la segunda mitad, en el primer minuto, Asensio completó una gran jugada del defensa Beraldo y amplió la ventaja de los franceses. Pero se llevaron un susto cuando Estrasburgo descontó en el minuto 14. Sin embargo, el PSG se repuso del susto y Barkola se fue desviado en el minuto 20, tras un pase de Pacho. Incluso marcó otro gol que el VAR anuló. Al final, más goles: el PSG completó el cuarto con Kang-In, que completó la jugada de Joao Neves, y en el tiempo añadido, Diong cerró el marcador con el segundo gol del francés.

próxima ronda

El PSG volverá a la acción el próximo martes (22), cuando reciba al PSV en la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Por el campeonato francés, el equipo parisino visitará el domingo (27) al Olympique de Marsella. El mismo día Estrasburgo recibirá al Nantes en la liga 1.