El Milán sufrió hasta el final, pero derrotó al Udinese.

El Rossonero concedió un gol al Rangers en el minuto 28 del partido de ida, pero mantuvo una ventaja de 1-0 hasta el final para ascender en la clasificación de la liga italiana.

El Milan venció al Udinese por 1:0 en la octava jornada del campeonato italiano el sábado (19) en Milán. El gol del equipo local lo marcó Chukwueze en la primera parte, cuando el club también perdió a Rainders, que fue expulsado. Con este resultado, confirmado después de que el gol del empate del rival fuera anulado en la prórroga, el equipo se sitúa en el tercer lugar de la clasificación con 14 puntos. La derrota deja al Udinese en sexto lugar con 13 puntos y en riesgo de seguir descendiendo dependiendo de los resultados del fin de semana.

Los milaneses volverán a la acción el próximo martes (22), en la Liga de Campeones, también en casa, contra el Club Brugge (BEL). Para el equipo italiano, el “Udinese” recibirá al “Cagliari” el próximo viernes (25).

Milán anotó en la primera parte

Incluso bajo la intensa lluvia, el Milan empezó mejor y logró crear buenas ocasiones. Tanto es así que ya mereció abrir el marcador cuando, en el minuto 13, Pusilic recibió el balón por la izquierda y encontró al nigeriano Chukwuez en el área. Remató con la zurda para poner el 1-0 a los rossoneri.

Sin embargo, tras el gol, los jugadores en el campo disminuyeron en producción. Así, el Udinese tomó la iniciativa en el juego. La situación del Milan empeoró en el minuto 28 cuando Reinders fue expulsado por una falta sobre Lovric. En el 44, el árbitro anuló lo que Ehiziboue había anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR.

Segunda mitad

El segundo período fue menos intenso que el primero. Con el liderato en la tabla y uno menos, el Milan adoptó una estrategia arriesgada de gestionar el marcador 1-0, pero le faltó creatividad y objetividad para intentar al menos empatar. Sin embargo, en el décimo fue amenazado por el holandés Ehizibu.

En una ráfaga de jugadas del Milan, en el minuto 30, Pulisic giró hacia su marcador en el área, remató y Okoye extendió la mano. Finalmente, en el camino de regreso, Tammy Abraham perdió el equilibrio y no pudo terminar. En la prórroga, el Udinese marcó ante el Eckelenkamp, ​​pero el VAR anuló el gol.