Cruzeiro y Bahía empataron el partido en el segundo tiempo

Los clubes aprendieron mucho unos de otros y sólo en la segunda fase tuvieron la oportunidad

18 fuera
2024
– a las 23:50

(actualizado a las 23:50)

Cruzeiro y Bahía empataron 1:1 el viernes (18). El partido, válido por la jornada 30 del campeonato brasileño, se disputó en Mineirao. Los goles del partido los marcaron Gabriel Verón y Luciano Rodríguez.

Los más de 34.000 aficionados presentes en el Gigante da Pampulha pudieron presenciar un equilibrado encuentro entre los de Fernando Diniz y Rogerio Seniro. Ambos equipos marcaron sus goles, pero el partido terminó en empate.

En la primera parte hubo mucha competencia entre los equipos. Bahía usó el marcador de presión en varias jugadas para quitarle el balón a Raposa y pudo robar el balón en muchas jugadas pero no acertó ningún tiro.

Además, Tricolor de Aço aprovechó los balones colocados entre la defensa del Cruzeiro, pero el equipo de Minas Gerais hizo un trabajo alto que resultó. Everaldo y Beal estaban en fuera de juego en las jugadas de explotación. La mejor oportunidad del Bahía llegó con Beale lanzando un tiro libre desde la banda izquierda y Cassio atajó.

Cruzeiro ha aprendido a ser rápido en el contraataque, principalmente con pases que conectan a Mateus Pereira y Caio Jorge. Cuando el equipo de Diniz tuvo la posesión del balón realizó un juego muy polivalente, ya que sus jugadores se movían libremente de su posición. Mejor jugada de Raposa por la derecha, con Caio Jorge detrás, que disparó decisivo y Marcos Felipe pudo atajar el balón.

En la segunda etapa el juego mejoró. Ambos equipos fortalecieron su ataque y crearon más oportunidades. Cruzeiro estuvo más abierto en ataque y en el minuto 16 Mateus Pereira hizo una hermosa jugada y encontró libre en el área a Gabriel Verón con un maravilloso pase, quien superó al portero para superar a Nasao Azul en el Mineirao. . Cruzeiro marcó entonces otro gol, pero el VAR dictaminó fuera de juego de Villalba y el árbitro lo anuló.

Bahía, en el segundo tiempo, siguió utilizando los balones entre la defensa del equipo de Minas Gerais. En el contragolpe, Ademir arrancó con velocidad por la derecha y encontró a Luciano Rodríguez, quien sólo pasó el balón por encima de Cassio.

Después de encajar el gol, Cruzeiro pasó al ataque, pero no pudo ser eficaz ante la buena defensa del Bahía. Tricolor de Aço buscó el contraataque y Ademir casi marca el segundo para Bahía, pero fue detenido por Cassio.

Al final del partido, el “Cruzeiro” se mantuvo en el octavo lugar con 44 puntos. Bahía regresa al G6 con 46 puntos. El próximo partido de Raposa es contra Lanús, en las semifinales de la Copa Sudamericana. Bahía regresa al campo ante Vasco por el Campeonato Brasileño.