Corinthians es pentacampeón femenino de la Libertadores

¡Nada nuevo por venir! Brabas, campeón absoluto de Brasil, volvió a levantar el título continental con un triunfo por 2-0 en Santa Fe

Vic Albuquerque corre para celebrar el primer gol del Corinthians.

Corinthians es cinco veces campeón de la Libertadores Femenina. Este sábado 19/10, en Asunción, en Defensores del Chaco, con muy pocos espectadores, Brabas venció a Santa Fe de Colombia, el delantero Vic Albuquerque anotó en el primer tiempo y la defensa Erica anotó en el segundo tiempo.

De esta forma, el Corinthians ganará la competición por segunda vez consecutiva (la ganó en 2021) y quinta en la general, ya que también lo hizo en 2017, 2019 y 2021. Santa Fe buscaba ganar la primera copa.

Equipo eficaz. ¡Y penta!

Corinthians tenía una gran ventaja sobre Colombia. En la primera parte sólo tuvo un susto, con un disparo fuera de banda. Además, controló el partido, anotando en el minuto 17 cuando Vic Albuquerque recibió un magnífico pase de Duda Sampaio en el área y cabeceó a Jessica Velázquez. Nada podría ser más justo para un equipo que registró 11 tiros frente a los tres de los colombianos y tuvo un 67% de posesión.

En la segunda parte, el Corinthians avanzó el partido a gran velocidad, pero siguió atacando. Marcó el segundo gol en el minuto 19 con Erika. Por una falta por banda derecha, Yasmin ingresó al campo y el defensor despejó el balón y aumentó el marcador. A partir de ahí, el equipo mantuvo su posición táctica, mantuvo el marcador 2-0 y casi lo celebra con Jennifer (doble banda) para estas Brabas campeonas de todo en el fútbol femenino.

Corintios 2X0 SANTA FE