Fluminense capitaliza sus posibilidades y Filipe Luis sufre su primera derrota en los clásicos

La Tricolor brilló al inicio del segundo tiempo y anotó tres puntos.

17 fuera
2024
– 22:17

(actualizado a las 22:17)

Fluminense mejora en clase y se escapa de la zona

El Flamengo recibió el jueves (17) al Fluminense en el estadio de Maracaná, en el partido de la 30ª jornada del Campeonato Brasileño. Este choque fue el primer clásico y también la primera derrota de Filipe Luis como entrenador del Flamengo.

Después del tiempo de entrenamiento de FIFA Data, Flamengo fue a jugar con un equipo diferente al habitual, ya que los jugadores con sus equipos tuvieron muchos minutos y estaban descansados. Mientras Fluminense luchaba por evitar el descenso, entró al partido con todo lo que tenía y esperaba un equilibrio clásico que le levantara el ánimo.

La primera parte estuvo ampliamente dominada por Rubro-Negro, pero terminó en empate sin goles y Ganso falló un penalti en la prórroga. En el segundo tiempo, Tricolor marcó dos goles, derrotó a su rival y se tomó un respiro en la lucha contra la máxima categoría.

El primer tiempo con ventaja de Rubro-Negro y penalti de Ganso no pasó

Con el balón rodando, Flamengo empezó bien el partido, intentando dominar y presionar al rival, aunque la primera chance del juego llegó de la Tricolor, Rubro-Negro fue el que más asustó, salvando por poco el balón de Bernal. , Fabio se vio obligado a salir rápidamente para evitar que Gabriel colocara el balón. Poco después, Fla se llevó otro susto con esfuerzos de Bruno Henrique y Alcaraz, pero Fabio salvó a Fluminiscencia.

A poco más de 30 minutos del primer tiempo, Flamengo estaba prácticamente solo, después de que Gabigol fallara el disparo de Wesley, seguido de otro ataque del Flamengo para anotar, esta vez con un disparo de Leo Ortiz que fue desviado por Thiago Santos.

Rubro-Negro siguió presionando hasta el final de los primeros 45 minutos, con esfuerzos de Gabigol, Ortiz y Alcaraz, pero la Tricolor logró defenderse y en el tiempo añadido Marquinos cayó en el área tras un toque de Leo Pereira, Ganso sacó su disparo. y Rossi atajó, la atajada del Flamengo en el primer tiempo se perdió tras dominar todo el partido.

El “Fluminense” aprovechó sus oportunidades en la segunda etapa y se convirtió en el ganador del clásico

El segundo tiempo comenzó con Fla presionando pero Tricolor en la primera oportunidad que tuvo gracias a una gran jugada de Ganso, Lima abrió el marcador para Tricolor a los cinco minutos. Flamengo parecía haber intuido el gol y la Tricolor tomó el control del partido, ampliando la ventaja en una brillante jugada de Ganso Arias.

Tras el segundo gol, el Flamengo despertó e intentó reaccionar, pero la ventaja del primer tiempo no volvió a demostrarse y en varias ocasiones el equipo no consiguió. Incluso con estrellas de respaldo en el campo, Rubro-Negro no pudo superar el muro Tricolor.

El final del partido fue ataque contra defensa, Fla intentó y presionó, pero Fluminense se defendió y sumó tres puntos para escapar de la zona alejada brasileña.

Diario

Flamengo tendrá un partido decisivo en la Copa de Brasil el próximo domingo (20), ante el Corinthians, en el NeoQuimica Arena, a las 16 horas (hora brasileña). El primer partido terminó con una estrecha victoria del Flamengo en el Maracaná.

Con la victoria, Fluminense saldrá de la zona de descenso y se enfrentará al equipo que permaneció en la Z-4, el Atlético Paranaense, los equipos se enfrentarán en el mismo Maracaná, el próximo martes (22), a las 19:30 horas. (hora de Brasil).