El torneo enfrenta al séptimo y al octavo equipo, separados por sólo dos puntos

18 fuera
2024
– 12:56

(actualizado a las 12:56 p.m.)

Cruzeiro y Bahía se enfrentarán el viernes, a las 21:30, en el Mineirao, de Belo Horizonte, por la 30ª jornada del Campeonato Brasileño de Serie A. La rivalidad creará dos equipos que quieren acercarse a las primeras posiciones.

Sólo dos puntos separan a Cruzeiro y Bahía en la tabla. Raposa tiene 43 puntos, “Tricolor” tiene 45 puntos. Si gana en casa, el equipo de las alturas superará a su rival en la tabla y ocupará el séptimo lugar.

Bahía, por su parte, podría descender al sexto puesto si vence al Cruzeiro y reemplaza al Internacional, que se enfrentará al Gremio en Beira Rio el sábado (19).

El Cruzeiro perdió ante el Fluminense en la última ronda de Brasil. Raposa busca su primera victoria al mando del técnico Fernando Diniz.

El Bahía, por otro lado, entra al campo bajo presión, después de perder ante el Flamengo en la última jornada y quedar eliminado del G6. En séptimo lugar con 45 puntos, el equipo busca cerrar una fase precaria con sólo dos victorias en los últimos 10 partidos.

Primera ronda

En la primera mitad del campeonato, el Bahía mostró su fuerza en su campo y venció al Cruzeiro en la jornada 11 del campeonato brasileño por 4-1.

Gabriel Verón abrió el marcador para Raposa al inicio del partido, pero Taciano lo dejó todo en el tiempo añadido. En la segunda parte, Marlon fue expulsado, Rogerio Seni envió el equipo a Raposa y fue recompensado con goles de Oscar Estupinyan (dos veces) y Beale.

Historia

Por Brasil, Cruzeiro y Bahía ya se enfrentaron 48 veces, lo que es una gran ventaja para el equipo de Minas Gerais. Raposa 26 y Escuadrau de Acho suman 10 victorias excepto 12 empates.