Bia Haddad supera a Badosa en Ningbo y respalda a sus rivales para mantenerse en el top 10

La afición brasileña se enfrentará a la propia Badosa y a la rusa Anna Kalinskaya para no salir del top 10

18 fuera
2024
– a las 10:05

(actualizado a las 10:05 am)

Bia Haddad en Pekín

La número 10 del mundo, Bia Haddad Maia, no estuvo en su mejor momento el viernes, perdiendo en los cuartos de final del WTA 500 en Ningbo, China, un torneo sobre cancha dura con un premio en metálico de 922.000 dólares.

En el tercer partido del día en la Pista Central, la paulista derrotó a la española Paula Badosa, cabeza de serie número 15 y ex número 2 del mundo, 2 sets a 0 con un parcial de 6/3 6/2 después de 1 hora 29 minutos.

Fue el tercer duelo entre ellos y el español se adelantó 2-1 en esta pelea.

El resultado del partido se mantuvo solo hasta el sexto juego, cuando Badosa rompió el saque en la segunda oportunidad por 5:2 y terminó con un marcador de 6/3. Brasil rara vez amenazó en el partido de vuelta.

En el segundo set, Badosa abrió dos breaks, puso el marcador 5-1 y con algún susto el marcador fue 6/2.

Una derrota significaría que el brasileño perdería la oportunidad de asegurar su primer puesto en la clasificación, que sería el noveno. Por el momento, permanece en el décimo lugar, pero tendrá que enfrentarse a la propia Badosa y a la rusa Anna Kalinskaya. Ninguno de estos dos fines de semana puede hacerse con el título.

Badosa competirá en semifinales con la rusa Darya Kasatkina. En la segunda parte quedará entre la rusa Mirra Andreeva y la ganadora Kalinskaya y la checa Karolina Muchova.

La derrota es un duro golpe para las esperanzas del brasileño de terminar el año entre los 10 primeros. Bia está defendiendo 700 puntos en el WTA Elite Trophy en Zhuhai, China, en noviembre y solo tiene 500 puntos que buscar la próxima semana en Tokio, Japón. .