Messi juega en el clasificatorio de Argentina contra Bolivia

El argentino anotó un hat-trick en el mayor marcador de esta edición del torneo eliminatorio

15 fuera
2024
– 23:19

(actualizado a las 23:19)

Com Messi inspirado en la primera mitad, en Argentina golpear boliviaeste martes 16, en el Monumental de Núñez, de Buenos Aires, por 6-0, en duelo por la décima fecha del certamen. Eliminatorias Sudamericanas para Copa del Mundo 2026. La estrella mundial marcó tres goles.

Con este resultado, el equipo del actual campeón del mundo con 22 puntos mantuvo la primera posición en la tabla de la competencia, mientras que los bolivianos se ubican en el séptimo lugar con 12 puntos.

Los primeros 45 minutos fueron una actuación de Messi. La estrella ha participado en casi todos los partidos ofensivos del equipo campeón del mundo. Su primer gol llegó en el minuto 18 tras un error de la defensa boliviana.

Messi casi marca el segundo gol a los 34 años con un tiro libre, pero Vizcarra hizo una sensacional parada. Al 42, el astro se soltó por el medio pero prefirió servirle a Lautaro Martínez para marcar el segundo gol. Y aún hubo tiempo para otra asistencia, en el 47. Julián Álvarez aprovechó para anunciar la victoria argentina antes del descanso.

Argentina no bajó el ritmo en el segundo tiempo. Tres minutos más tarde Otamendi marcó, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Messi siguió coordinando el juego y estuvo a punto de marcar otro gol, pero vio cómo Almada del Botafogo ampliaba la ventaja en el minuto 24 con una buena jugada.

Pero la actuación especial de Messi aún no ha terminado. A los 38 años, el volante irrumpió en el área boliviana, dividió regates y marcó su segundo gol, el quinto de Argentina. Dos minutos después marcó con Nico Paz el sexto del partido. Impresionante.

Uruguay y Ecuador están lejos por un gol

En Montevideo, Uruguay y Ecuador jugaron un partido equilibrado y el empate sin goles fue el resultado más justo. Ambos equipos “lucharon” mucho y crearon buenas oportunidades, pero los porteros Roche y Galíndez realizaron buenas paradas.

Peor aún para los uruguayos, dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa, que estuvo ocho partidos sin ganar, acabó quinto sin marcar. El mal resultado del partido al final del partido causó preocupación. Uruguay tiene 16 puntos y Ecuador tiene 13 puntos.

Una clara ocasión de gol surgió en el minuto 32 del primer tiempo, pero el disparo de Darwin Nunes se fue por el ángulo izquierdo de la portería. En el 39, Minda hizo una bonita jugada por la izquierda y disparó ‘bueno’, pero Rochet saltó para despejar bien.

En la etapa final, los equipos se turnaron para atacar, pero el gol fue insignificante y el marcador terminó sin gol.

Paraguay quiere recuperarse ante Venezuela

En Asunción, en Defensores del Chaco, Paraguay venció 2:1 a Venezuela. Paraguay dominó pero no logró rematar. Enciso creó al menos dos buenas ocasiones de gol. El volante incluso tuvo penalti, pero el disparo lo atajó bien el portero venezolano Romo.

Venezuela se vio limitada por mantenerse en defensa y confió en la habilidad de Soteldo. Fue el jugador del Gremio quien abrió el partido con el único gol de los primeros 45 minutos. El pequeño delantero arrancó a Aramburu desde la derecha. A gran velocidad, el zaguero llegó al área paraguaya y venció sin defender al portero Gatito Fernández.

La etapa final tuvo el mismo panorama. Paraguay mantuvo el mismo ritmo, pero con una diferencia. Sanabria reemplazó a Isidro Pitta. Y marcó la diferencia, marcando dos goles en la remontada de Paraguay.

Al 13, el delantero hizo una buena jugada de todo el ataque. A los 28 años, el jugador lideró al equipo local con la cabeza y consiguió los tres puntos.

Con esta victoria, Paraguay subió a 13 puntos, por delante de Bolivia (12), y Venezuela se quedó en 11 puntos.