Liga de Naciones: España venció a Serbia y se clasificó

Los españoles dominan en casa y lideran el Grupo 4

España está muy cerca de confirmar su plaza en los octavos de final de la Nations League para la temporada 2024/25. El martes (15), el español venció 3-0 a Serbia en la 4ª jornada del 4º grupo del torneo. Laporte, Morata y Alex Baena marcaron con tiros libres en el estadio El Arcángel de Córdoba. En el minuto 31 del segundo tiempo, cuando el marcador era 2:0 a favor de los locales, los invitados expulsaron a Pavlovich del campo.

De esta forma, la selección española alcanzó la marca de 14 partidos invicto y alcanzó los 10 puntos en el liderato separado del grupo 4 de la Liga de Naciones. Al mismo tiempo, España mantiene una ventaja de tres puntos sobre los daneses, segundos del grupo, tras el empate entre Dinamarca y Suiza, también el martes.

Por otro lado, Serbia no jugó bien fuera de casa y se mantuvo en el tercer puesto con cuatro puntos. El delantero del Al-Hilal, Aleksandar Mitrovic, volvió a ser titular tras recuperarse de un problema físico pero no logró encontrar el fondo de la red, y este martes llegó tras marcar un gol en el triunfo sobre Suiza en la ronda anterior.

Juego

España lo hizo bien y se adelantó 1-0 al descanso. Los locales aprovecharon el partido desde los primeros minutos y, a los cuatro minutos, Laporte abrió el marcador con un cabezazo. Incluso en el frente, los españoles continuaron atacando y crearon otras buenas oportunidades, aunque Oyarzabal y Morata desaprovecharon oportunidades para expandirse. Por otro lado, Serbia poco hizo para asustar la parada del gol de David Raya.

España mantuvo el control del partido tras el descanso y pudo haber duplicado la ventaja ocho minutos después. Sin embargo, Álvaro Morata falló el penalti y dio a Serbia la esperanza de empatar. Sin embargo, España no defraudó a los serbios y Morata se redimió. En el minuto 19, el atacante remató y se fue desviado.

Las cosas se pusieron aún más difíciles para Serbia cuando Pavlovic fue expulsado en el minuto 31. En el siguiente movimiento, Alex Baena lanzó perfectamente un tiro libre para sellar una victoria por 3-0. Pedri podría haber convertido la victoria en una derrota, pero pegó en el poste para Serbia en los últimos compases del partido.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..