Gabi Zanotti anotó y Corinthians venció a Boca y llegó a la final de la Libertadores Femenina.

Brabas hace el 1-0 y se asegura el partido decisivo del torneo. El rival sale del duelo entre Independiente Del Valle y Santa Fe

15 fuera
2024
– 18:59

(actualizado a las 19:02)

Corinthians está en la final de la Copa Libertadores femenina. Este martes (15), Brabas venció 1-0 a Boca Juniors con Gabi Zanotti y ahora espera al equipo rival, que será el próximo sábado (19). En la otra semifinal del miércoles, Independiente del Valle de Ecuador competirá contra Santa Fe de Colombia.

La pelota rodó en el estadio de la Conmebol de Luque, Paraguay. Dada la importancia del partido, la dirección del Corinthians con el presidente Augusto Melo y el director general Fabinho Soldado estuvieron en el terreno de juego para presenciar el partido.

Timao arrancó con el balón e intentó atacar el área de ataque. Sin embargo, la primera gran chance llegó de Boca, que cabeceó arriba tras un cabezazo de Baccaro. Los brasileños tuvieron mucha posesión y tuvieron más del 75% de posesión en diferentes momentos del juego, pero fallaron en el último pase y en algunas decisiones. Jacques Ribeiro tuvo una buena oportunidad, pero el disparo se fue desviado de la defensa.

El Corinthians mejora en la segunda parte

En la segunda fase se mantuvo una intensa presión. Sin embargo, a Brabas le fue mucho mejor. Bastaron siete minutos de toda la primera parte para provocar el susto. Así, Duda Sampaio soltó el bombazo desde el borde del área y lo envió hacia el poste de Oliveros.

Luego llegó el gol de la victoria y el desempate. En el minuto 13, Jacques Ribeiro cruzó la línea, salió Millene y Gabi Zanotti disparó un bombazo para poner el 1-0, gol que despertó a los argentinos, que se lanzaron al ataque y marcaron más goles. Al robar el balón, Boca casi iguala a Nunes.

Sin embargo, el ritmo de Argentina no fue muy fuerte. Corinthians pronto consiguió el balón en el suelo y volvió a tener ventaja. Robledo casi se va desviado y pierde una gran oportunidad.

En el último juego del partido, “Boca” casi empata con el portero Oliveros. Se metió desesperado en el área y recibió un buen pase de Nunes. Mara estaba cerca. Temor por Brabas, que se aseguró en la final.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..