Yannick Sinner gana el Masters de Shanghai tras derrotar a Novak Djokovic en un set

El No. 1 del mundo Yannick Sinner derrotó a Novak Djokovic en sets corridos para ganar el Masters de Shanghai.

El italiano realizó una exhibición dominante en todos los aspectos para superar al 24 veces campeón de Grand Slam por 7-6, 6-3 y reclamar su séptimo título en 2024.

El joven de 23 años es el primer hombre en ganar más de seis títulos en un año calendario desde 2016, cuando Andy Murray ganó nueve.

Sinner anotó ocho aces y 22 ganadores y nunca enfrentó un descanso en su victoria de una hora y 37 minutos sobre Djokovic, quien busca un quinto título récord en Shanghai.

El serbio de 37 años también aspiraba a su título número 100 ATP Tour, un hito logrado sólo por Jimmy Connors (109) y Roger Federer (103) en el tenis masculino.

“Fue un partido muy difícil, obviamente, jugar contra Novak es uno de los desafíos más difíciles que tenemos”, dijo. Culpable durante la entrega de trofeos tras el partido.

“Estoy muy contento con cómo manejé la situación. Él estaba sacando bien en el primer set, no pude encontrar la manera de romperle el servicio. Jugué un desempate realmente bueno que me dio la confianza para empezar bien el segundo set.

“Es difícil contarte un secreto [Djokovic] porque no tiene defectos.

“Hay que intentar aprovechar las pequeñas oportunidades que te da, pero no son muchas durante el partido. Es una leyenda de nuestro deporte, es muy difícil jugar con él, así que estoy muy feliz”.

Sinner tenía garantizado terminar el año como el tenista masculino número uno del ranking después de que su rival más cercano, Carlos Alcaraz, fuera derrotado por Tomasz Mahak en los cuartos de final en Shanghai.