Por la ley anterior, Vila vence a Nova Goyas y sube al ranking de la Serie B

Vila Nova llegó al quinto lugar con un marcador de 1:0. La derrota dejó a Goyas lejos del sueño del acceso

Vila Nova venció 1:0 al Goiás en la jornada 31 de la Serie B del campeonato brasileño en un partido clásico (13). Alesson, que vistió los colores del rival la temporada pasada, marcó el gol de la victoria en Serrinha. Con tres puntos, Tigre se quedó con el quinto lugar con 49 puntos. Por otro lado, Esmeraldino no logró desmarcarse de su sueño de regresar a la élite del fútbol brasileño. Al fin y al cabo, están en el puesto 12 con 41 puntos (a 9 puntos del primer equipo en la zona de entrada).

¿Cómo estuvo el juego?

Jugando fuera de casa, el Vila Nova intentó reforzar su marca para no dar espacios a su rival. De esta forma, no marcó ningún gol y pasó a semifinales. En el minuto 28, el VAR aconsejó al árbitro Anderson Daronko que investigara una posible mano de Lucas Ribeiro de Goyas tras un cabezazo de Alesson. A pesar de las numerosas quejas del equipo local, se concedió un penalti. Alesson, que vistió los colores de Esmeraldino el año pasado, fue al punto de penalti y con un disparo encontró la portería del portero Tadeo.

La conversación del técnico Wagner Mancini con sus jugadores fue impresionante y Goyas regresó con una actitud diferente en la segunda parte. Tanto es así que en el minuto 16, Breno Herculano envió el balón con la cabeza al arco del portero Halls, quien completó su primer partido. Esmeraldino mantuvo la presión hasta el final del partido, pero no logró el empate. En la prórroga, el árbitro mostró tarjeta roja a Breno Herculano. Pero el VAR tomó medidas. Entonces Daronko consideró la jugada, se quitó la roja y usó la amarilla.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..