Coritiba brilla en Curitiba al derrotar a Amazonas en la Serie B

Con dos goles de Mateus Frizzo, Coritiba derrotó a Amazonas en Couto y escaló en la tabla.

13 fuera
2024
– 18:41

(actualizado a las 18:47)

(Fotos: André Tobías/AMFC)

En una soleada tarde de domingo (13) en Curitiba, el Estadio Couto Pereira vibró con la energía de los aficionados que llenaron las gradas, todos ansiosos por ver a Curitiba enfrentarse a Amazonas. El partido, que había prometido un duelo equilibrado, rápidamente se convirtió en un espectáculo de estabilidad y determinación de los jugadores en el campo.

Desde el pitido inicial, Coritiba mostró más control y ataque, presionando a la defensa de Amazonas. Así, a los 45 minutos del primer tiempo, la afición local explotó de euforia. En un intento desesperado por evitar el gol, el portero de Amazonas cometió una falta dentro del área que derivó en penalti. El delantero del Coritiba convirtió con frialdad el penalti para poner al equipo en ventaja y finalizar el primer tiempo 1-0.

Comenzó el segundo tiempo y Amazonas, intentando recuperarse, pasó al ataque. Sin embargo, la presión se volvió en su contra. Una falta flagrante de Ezequiel, que se descuidó en el juego de ataque y cometió una falta innecesaria al borde del área, derivó en otro penalti a favor del Coritiba. El goleador del equipo no dudó y amplió la ventaja, ahora a 2:0.

Amazonas, a pesar del marcador desfavorable, no se rindió. Con mucha lucha logró marcar un gol glorioso, pero la reacción llegó demasiado tarde, Coritiba se mantuvo firme en el campo, controló el juego y aseguró una victoria por 2-1 que seguramente quedará en el recuerdo. de los fans actuales.

Y en el error de Amazonas, la defensa lució nerviosa y desorganizada, y en un momento de fallo colectivo, que aprovechó el Coritiba para marcar el tercer gol. Un descuido en la cobertura liberó al atacante Coxinha, que no desaprovechó la oportunidad. Con un marcador de 3-1 en el marcador, parecía que el partido se encaminaba a una cómoda victoria.

Este partido no sólo destacó la calidad del Coritiba, sino también la necesidad de que Amazonas revise su estrategia y disciplina en el campo. Ahora, ambos equipos deben prepararse para el próximo desafío, pero hoy los aplausos fueron para el Coritiba, que supo aprovechar cada oportunidad y consolidarse como un fuerte competidor en la competencia.

Con esta victoria, Coritiba pasó al 8º lugar del Campeonato Brasileño, mientras que Amazonas cayó al 11º lugar.

Coritiba se enfrentará a Vila Nova en Goiania el sábado (19) a las 16:00 (hora de Brasil) y Amazonas se enfrentará a Avai en Manaos el viernes (18) a las 09:30 (hora de Brasil).