Liga de las Naciones: Croacia asusta al final pero vence a Escocia

En casa, en el Grupo 1, los croatas están 2-1 arriba, pero la victoria sólo llegó después de que se anulara el gol de Escocia en el último suspiro.

Srdjan Stevanovic/Getty Images – Leyenda: Doak (blanco) de Escocia pelea por el balón con Guardiola, de Croacia

Foto de : Jogada10

Croacia dio un paso importante hacia la clasificación para los play-offs de la Liga de las Naciones. Este sábado (10/12), en el estadio Maksimir de Zagreb, vencieron a Escocia por 2-1. Cuando retrocedieron al final del partido, concedieron un gol en la última jugada, en el minuto 50, de Che Adams. Pero por suerte el VAR lo anuló por fuera de juego tras dos minutos tensos para la afición. Los escoceses se adelantaron con un gol de Ryan Christie. Sin embargo, incluso en la primera parte Matanovic mantuvo todo igual. En la etapa final, Kramarić (el atormentador de Brasil en el Mundial 2022) marcó el gol de la victoria para los croatas.

Con este resultado, la selección croata alcanzó seis puntos en el Grupo 1 de la Liga de Naciones y se mantuvo en la pelea con Portugal y Polonia por dos puestos de la siguiente fase. Escocia está eliminada con tres derrotas y cero puntos, y sólo intentará quedar tercera para evitar el descenso a la Liga B.

Croacia ha vuelto, pero con miedo

Croacia fue más objetiva y peligrosa, terminando el partido con más posesión (54%) y un número impresionante de tiros: 18 a 7. De siete tiros a portería, Escocia sólo tuvo dos tiros, uno de los cuales abrió el marcador. . En el minuto 32, Sucic ayudó a la defensa con el balón y falló lo suficiente para permitir que Ryan Christie pusiera el 1-0 para Croacia, antes de que Matanovic empatara cuatro minutos después.

En la segunda parte, Croacia empezó a atacar con un ritmo alto, con Modric como centro. La recompensa llegó en el minuto 25: Perisic avanzó por la derecha y cruzó al segundo palo para que Sosa rematara y Kramaric cabeceara. Al final, Croacia se mantuvo firme y estuvo a punto de marcar: un disparo raso de Che Adams se fue cerca de la portería.

El partido duró cuatro minutos de descuento, pero en el minuto 49 el partido continuó un poco más cuando Escocia sacó el córner. En el saque inicial, después de una lluvia, el balón le cayó a Che Adams, quien remató de cabeza para empatar y desatar una celebración escocesa. Sin embargo, tras dos minutos de análisis, el VAR confirmó fuera de juego. El balón no entró en el campo y, a pesar del miedo, Croacia ganó 2:1.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..