La Volta Redonda derrota al Athletic y abre ventaja en la final de la Serie C

Heliardo marcó el único gol del partido y garantizó la victoria del Río en el primer partido de la tercera división del campeonato brasileño.

12 fuera
2024
– a las 20:14

(actualizado a las 8:14 am)

(

oh Volta Redonda ganado Atlético 1-0, este sábado (12), en el Estadio Raulino de Oliveira, en la ida de la final del Campeonato Brasileño y se impuso en la final. Heliardo marcó el único gol.

Con la ventaja en el global, Volta Redonda llega al partido de vuelta con el objetivo de lograr un empate que garantice el título Tricolor. Para decidir el penalti, junto con su afición, el Athletic necesita ganar por diferencia de goles. Si gana por dos goles o más, Alvinegro tiene garantizado el trofeo.

JUEGO

Los equipos pasaron la primera parte con intensidad y entusiasmo. El Athletic invirtió en jugadas de peligro y estuvo cerca del arco tricolor, pero no fue efectivo. Volta Redonda también mantuvo el equilibrio del tablero y no venció a la defensa blanquinegra.

Repitiendo la posición del primer tiempo, los equipos regresaron al segundo tiempo en busca del gol. El marcador cambió en el minuto 68, después de que Robinho ganara el balón a la defensa blanquinegra, despejara el balón y lanzara un potente disparo que se detuvo delante de la portería. Heliardo aprovechó el punto extra para empujarlo al fondo de la red, garantizando el liderato de Volta Redonda en la tabla.

El Athletic intentó reaccionar al final del partido, pero fue suficiente para que Volta mantuviera el resultado. Manteniendo una sólida defensa, Cariocas evitó la llegada del equipo de Minas Gerais y aseguró la ventaja global.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

Volta Redonda volverá a la acción el miércoles (16), a las 14:45 (hora brasileña), para enfrentar al Marica, en el CT João Saldanha, en el partido de ida de la semifinal de la Copa de Atletismo, que será el partido de vuelta de la último partido del Campeonato Brasileño C, cuando la Volta Redonda se disputará en el Athletic Club el próximo sábado (19), a las 17.30 horas (hora brasileña).