Liga de las Naciones: Van Dijk es expulsado, pero Holanda busca empatar con Hungría

En el estadio Puskas Ferenc de Budapest los equipos empataron 1:1 en la tercera ronda del grupo de las tres naciones élite.

11 fuera
2024
– a las 17:42

(actualizado a las 17:59)

Incluso con la destitución de van Dijk, Holanda logró empatar con Hungría en la tercera ronda de la Liga A (élite) Grupo 3 de la Liga de las Naciones en el estadio Puskas Ferenc de Budapest. En un raro movimiento, los equipos se pusieron 1-1 este viernes (11), gracias a los goles de Sallay para los locales y de Dumfries para los visitantes, uno en cada tiempo.

A pesar del dominio holandés, Hungría fue el primer equipo en asustar a Sallay en el 17′. Tras un disparo desde la izquierda, el número 20 pegó en el palo izquierdo del portero Verbuggen. En el 32′, sin embargo, no fue suficiente para el portero. En una jugada similar, esta vez Sallay aprovechó el levantamiento de Nagy y puso el balón en la línea: 1-0.

Ya en la primera parte el juego mostró un bonito movimiento. En una jugada obviamente ensayada, el portero húngaro Dibus colocó el balón en el área pequeña para un saque de meta, pero Soboslay lo tocó. A continuación, el árbitro concedió un tiro libre indirecto debido a dos entradas del número 10 húngaro.

En el momento del penalti (el balón estaba entre el área pequeña y el penalti) los 11 futbolistas húngaros ocuparon su lugar en la línea. Y, milagrosamente, Dibus salvó al equipo con una gran parada, instalándose en el disparo de Gakpo.

En la segunda fase lo que vimos fue ataque contra defensa, con Holanda pasando casi el 80% del tiempo con el balón. La naranja mecánica presionó el campo enemigo y dio vueltas, pero no pudo romper el asedio húngaro. La vida se volvió más difícil para los holandeses cuando van Dijk vio la tarjeta roja por su segunda tarjeta amarilla en el 35′.

Los holandeses empataron apenas cuatro minutos después del cambio. Gakpo ejecutó perfectamente el tiro libre y Dumfries se elevó por encima de todos para cabecear el balón. El lateral derecho, que era uno de los mejores sobre el terreno de juego, pronto se convirtió en capitán tras la marcha de Van Dijk.

Próximos pasos

Después de eso, Hungría alcanzó dos puntos y superó a Bosnia en el tercer grupo desde abajo, ahora está en el tercer lugar con dos puntos. Los holandeses se sitúan a cinco puntos, segundos detrás de Alemania, que ganó la primera ronda y suma siete puntos.

Los dos equipos volverán al campo el lunes (14) para la cuarta ronda. Mientras Hungría visita a Bosnia (cuarto puesto), Holanda se enfrenta nada menos que a la líder Alemania en el Allianz Arena de Múnich. Ambos partidos se jugarán a las 15:45 (hora brasileña).

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..