Corinthians alcanzó los cuartos de final de la Libertadores Femenina

La victoria por 3-1 sobre Libertad asegura a Brabas el primer lugar del Grupo A en el torneo de Paraguay

El Corinthians confirmó, a primera hora de la tarde de este jueves (10/09), su clasificación para Cuartos de final de la Libertadores femenina en el que se implementa Paraguay. Ganó el actual pentacampeón de Brasil libertad-PAR 3-1, en el partido por la tercera jornada del Grupo A, disputado en el Arsenio Erico, de Asunción. Hu Ferreira en la primera parte. En el tramo final, Ramona igualó. Pero Jacqueline aseguró la victoria para Brabas, que lucha por su quinto título continental (el segundo consecutivo).

Con esta victoria, Corinthians finaliza la fase de clasificación en el primer lugar, sumando 7 puntos, igualando a Boca Juniors, pero con una diferencia de goles mucho mayor (10 a 3). Libertad será destruida. La selección brasileña ahora espera al segundo equipo del Grupo B (Santos u Olimpia-PAR) para ver quién será su rival este sábado.

El Corinthians dominó el primer tiempo

El primer tiempo estuvo marcado por la valentía de los jugadores de Libertad, que lo dieron todo en cada partido, mientras el Corinthians dominaba el ataque, marcando un gol y generando al menos dos oportunidades claras para ampliar el marcador. Los paraguayos remataron cuatro veces, pero ninguno de esos esfuerzos fue una amenaza real.

El gol del Corinthians llegó en el minuto nueve, tras un intercambio de pases ofensivos. Vic Albuquerque preparó a Ju Ferreira, quien envió un disparo raso desde fuera del área que la arquera Vanessa, que se zambulló tarde, no pudo controlar. Además, en el minuto 44, Vic compartió el balón con Edith, cabeza a cabeza, y quedó en el banquillo con una sospecha de conmoción cerebral. Edith fue sustituida en el descanso.

Tras el miedo, la victoria y la clasificación

Corinthians volvió a dejar espacios en el medio campo que permitieron a Libertad jugar el balón con libertad. Así, a los diez minutos, los paraguayos igualaron. Ramona Martínez atravesó a los defensores. Danio Arias hizo un hueco en un intento de recorte y el delantero de Libertad aprovechó la oportunidad para superar al portero Lele y presionar a puerta. ¡Gran gol!

En ese momento, si Libertad giraba, aniquilarían a los brasileños. Sin embargo, el Corinthians, técnicamente superior, intentó volver a dominar. Al 29, Yaya vio el ingreso de Jacqueline Ribey por la izquierda. La transición fue perfecta. Así que todo lo que Jacques tenía que hacer era ganar la carrera y alcanzar el primer disparo de la portera Vanessa. Al 37, Carol Nogueira, al poco de entrar, hizo una gran jugada por izquierda y centró para Gabi Zanotti. En fin, victoria y primer puesto del grupo A.

LIBERTAD 1X3 CORINTIOS

Libertadores Femenina 2024 – Jornada 3 – Grupo A

Información: 10/09/2024

local: Estadio Arsenio Erico, Asunción (PAR)

LIBERTAD: Vanessa Da Veiga; Liz Barreto, Ulasio, Edith (Talavera, Intervalo) y Genea (Salinas, 15’/2ºT); Damiía Cortasa (Lezcano, 22’/2º), Diana Benítez (Fernández, 39’/2º) y Vásquez; Liz Peña (Cartamán, 22’2ºT), Larrea y Ramona Martínez. Técnica: Juliana Mojeskik.

CORINTIOS: Lelé; Paulina (Isabella, 18’/2 Q), Dani Arias, Erica y Yasmin; Yaya (Duda Sampaio, 31’/2º), Juliana Ferreira y Vic Albuquerque (Gabi Zanotti, 44’/1º); Gabi Portillo (Jenniffer, 31’/2º), Jacques Ribeiro (Carol Nogueira, 36’/2º) y Millene (Eudimilla, 18’/2º). Técnico: Lucas Piccinato.

Objetivos: Ju Ferreira, 9’/1.º T (0-1); Ramona Martínez, 12’/2ºT (1-1); Jacqueline Ribeiro, 29’/2ª T (102); Gabi Zanotti, 37’/2º T (1-3).

Juez: Dione Rission (CHI)

ERA: Marcia Castillo y Yomara Salazar (ambas de Chile)

Tarjetas amarillas: sal (LIB); paulina (de color)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..